Отмену ввозных пошлин на мальков лососевых предложили продлить до конца 2024 года

25 мая 2021 11:14

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле предложила продлить срок действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин на мальков форели и лосося до 31 декабря 2024 года. В настоящее время льгота действует до 28 февраля 2022 года.

«Сохранение нулевых ставок на молодь выращиваемой рыбы поможет нарастить объем отечественной рыбы лососевых пород на продовольственном рынке. Эта мера позволит реализовать инвестиционные планы наших предприятий и решить одну из задач обеспечения продовольственной безопасности страны», - отметил заместитель министра экономического развития России Владимир Ильичев.

Продление нулевой пошлины будет стимулировать развитие предприятий аквакультуры, занимающихся товарным выращиванием, за счет чего вырастут налоговые отчисления компаний.

«Лососеводство – наиболее перспективное направление товарной аквакультуры, с 2013 года объемы производства лососевых выросли почти в три раза и достигли 116 тыс. тонн в 2020 году. Это приблизительно тот же объем, который мы до введения санкций импортировали из Норвегии. Дальнейшее развития рынка требует качественно рыбопосадочного материала, так как в России это сегмент только формируется», – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>