Под Нарвой хотят создать новый канал для разведения рыб

19 марта 2012 09:40

Рыбозаводчик Яак Вызу выступил с идеей строительства нового канала. Он предлагает пустить часть тёпловой воды, сбрасываемой с Эстонской электростанции, в Нарвское водохранилище, чтобы на новом канале заниматься разведением рыбы. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ERR.

Занимающийся уже несколько лет на "тёплом канале" под Нарвой разведением осетров Яак Вызу говорит, что сбрасываемая с Эстонской электростанции тёплая вода благоприятствует разведению осетров и другой рыбы. 

У предпринимателя, как передаёт портал E24 со ссылкой на Äripäev, родилась идея построить новый канал, для чего он собирается обратится в европейский фонд, занимающийся финансированием проектов в области рыбного хозяйства.

Согласно его идее, новый канал между электростанцией и Нарвским водохранилищем пройдёт по территории Вайвараской волости, а нереформированную госземлю можно было бы продать всем заинтересованным в разведении рыбы предприятиям.

Никто, с кем он консультировался не считает эту идею утопичной. Правда, директор по развитию Нарвских электростанций Рейн Вейньярв сказал, что электростанции не обязаны гарантировать необходимый объём и необходимую температуру воды для нового канала.
Источник: rus.err.ee
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>