Предприятие Atlantic Sapphire потеряло 400 тонн лосося

14 июля 2021 10:09

Atlantic Sapphire устраняет инцидент, в результате которого был нанесен ущерб в размере 3 миллионов долларов США.

После объявленного вылова 250 тонн во втором квартале года, а также прироста биомассы на 200 тонн, на предприятии Atlantic Sapphire в Хвиде-Санде, Дания, произошел «инцидент», который привел к потере 400 тонн лосося и убытку компании в размере 3 миллионов долларов США.

Инцидент произошел вскоре после того, как Atlantic Sapphire объявила о своем урожае во втором квартале, который включал урожай 300 тонн на предприятии компании в США, а также прирост биомассы на 700 тонн. До инцидента достигнутая продажная цена составляла 11 долларов США и 38 крон (датских крон) за килограмм соответственно.

После инцидента обновления показали, что общая операционная прибыль от выловленной рыбы составила 0,8 миллиона долларов США, тогда как первоначально инвестиционный банк включил прогнозируемые объемы в 1000 тонн в течение этого периода года для объекта в Дании.

«Хотя финансовые последствия ограничены, инцидент показывает, что все еще существуют риски, связанные с наземным рыбоводством», - говорится в обновленной информации.

Цена акций Atlantic Sapphire упала на 11,2% вскоре после открытия фондовой биржи в понедельник утром. В последний раз ими торговались по 78 норвежских крон (норвежская крона), что является самым низким уровнем с Рождества 2018 года.

Системы выращивания в морской воде, установленные на предприятии в Дании, содержат самую крупную рыбу, вылов которой ожидается во второй половине 2021 года.

“Предварительный анализ компании, который может быть изменен, указывает на то, что работы по техническому обслуживанию, выполненные в системе фильтрации, привели к быстрому ухудшению качества воды, что привело к повышенной смертности”, - говорится в сообщении фондовой биржи Atlantic Sapphire. “Из-за ошибки персонала изменился уровень воды в рециркуляционной системе аквакультуры (RAS) и ранее стоячая вода стала поступать в резервуары. Чтобы свести к минимуму риск повторения подобного инцидента, компания Atlantic Sapphire обновила некоторые операционные процедуры, и такие изменения вступят в силу немедленно”.

Источник: rastechmagazine.com
{{countTopicsText}}
Илья
14 июля 2021 23:33
Вот честно, гугл переводил? :)) 
Аксиментьев Павел Васильевич
15 июля 2021 09:48
Конечно, Гугл. Глупо тратить своё время и энергию, когда за тебя это может сделать машина.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>