Приостановлена выплата субсидий для рыбоводов Кузбасса

8 апреля 14:45

Согласно Постановлению Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 02.04.2021 г. № 156 «О признании утратившими силу некоторых постановлений высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области-Кузбасса», отменены два мероприятия в отрасли животноводства. Так, в 2021 г. приостановлена выплата субсидий на ускоренное развитие товарного рыболовства.

Что касается программы по ускоренному развитию товарного рыболовства, рыбоводство в Кузбассе не является приоритетной отраслью развития. В регионе работает около 50 хозяйств, занимающихся аквакультурой, из них два – индустриальные. Проекты по модернизации производства и расширению ассортимента хозяйства успешно реализуют за счет инвесторов и собственных средств.

Тем не менее, в регионе продолжают работать другие программы по развитию отрасли животноводства (субсидии на поддержку племенного животноводства, субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления). На эти цели из бюджетов всех уровней в 2021 г. запланировано направить более 315 млн рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>