Росрыболовство предлагает изъять молодь устриц из санкционного списка

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предложил исключить из списка запрещенных к ввозу в РФ товаров из ряда стран Запада посадочный материал устриц, так как Россия полностью в этом вопросе зависит от импорта. Об этом сообщает РИА Новости.

"Предлагаем в случае внесения дополнительных изъятий из санкционного списка, проработать вопрос по исключению из этого списка рыбопосадочного материала устриц и некоторых других объектов аквакультуры", — сказал Шестаков.

"У нас практически не развивается устричное хозяйство в Черном море из-за 100-процентной зависимости от поставок спата (посадочного материала — ред.) из-за рубежа", — сообщил глава ведомства.

Он напомнил, что ранее из санкционного списка был исключен запрет на ввоз мальков атлантического лосося (семги).

По словам Шестакова, в этом году заработает механизм субсидирования в области аквакультуры, планируется привлекать кредиты под строительство товарных ферм для искусственного разведения рыбы, заводов по выпуску молоди.

Источник: РИА Новости
{{countTopicsText}}
Регулёв Владимир Никитич
1 апреля 2015 15:19
На Черном море нужно строить цеха по заводскму способу получения спата устриц. А производителей тихоокеанской устрицы можно завозить из Дальнего Востока или закупать там же готовый спат устрицы.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>