Россия и Перу развивают сотрудничество в области марикультуры

3 ноября 11:31

Специалисты Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и представители перуанской рыбной ассоциации COPMAR обсудили на встрече вопросы сотрудничества двух государств в области марикультуры.

Представители COPMAR рассказали о деятельности ассоциации и возможном сотрудничестве по разведению и производству продукции из объектов марикультуры.

Ученые ТИНРО презентовали современные достижения института в создании технологий по переработке морских гидробионтов.

Перуанцы выразили заинтересованность в результатах работы российской рыбохозяйственной науки в сфере производства продукции из морских водорослей (удобрений и продуктов питания), а также в богатом опыте российских ученых по выращиванию и комплексной переработке объектов марикультуры.

По итогам встречи решено сформировать проект программы по взаимодействию между рыбопромышленными организациями Перу и Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. В рамках программы можно будет осуществлять сотрудничество в области рыболовства по интересующим обе стороны вопросам.

Справочно:

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) — головной институт рыбохозяйственной отрасли, координирующий выполнение планов и программ рыбохозяйственных научно-исследовательских работ и обеспечивающий эффективность работы всех рыбохозяйственных научных организаций Российской Федерации, а также научную основу работы рыбохозяйственного комплекса России.

COPMAR — перуанская ассоциация частных компаний с поддержкой муниципалитета и районных органов власти, занимающихся добычей и разведением морских гидробионтов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>