Рыбное место: в Карелии планируют создать единый рынок продуктов от местных производителей (видеорепортаж)

В Карелии планируют создать единый рынок продуктов от местных производителей. Это совместная идея сразу нескольких республиканских ведомств: Минсельхоза, Минтранса, Минэка, а также администраций районов. Конкретных сроков реализации проекта пока не называют. Зато известно, что в ближайшее время в Карелии откроются новые торговые точки для местных сельхозпредпринимателей. Одна из них появилась в Петрозаводске этим летом. И от покупателей - нет отбоя.

Удачный формат

Сейчас место на прилавках занимает в основном рыба. Опытный продавец подробно расскажет откуда улов и найдет то, что ищет настоящий ценитель карельской рыбы. Покупателей всегда много и возрастной контингент разный.

Один из поставщиков рыбы и рыбной продукции - именитый карельский форелевод Николай Федоренко, путь своей продукции до прилавка контролирует лично. Он и многие его коллеги очень ждали появления такой точки. На пробу жителям и гостям республики форелевод представил янтарную форель.

Предполагается открытие в Петрозаводске еще двух подобных магазинов с продукцией местных производителей. До конца этого года решат где и когда открыть такие магазины.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>