Рыбоводные заводы Сахалина начали выпуск молоди тихоокеанских лососей (фото)

Первыми к заключительному этапу воспроизводства кеты приступили два рыбоводных завода, расположенные в Холмском районе — «Доримп» и «Люблино». Сегодня предприятия начали отправку в путешествие по взрослой жизни для 16 миллионов мальков.

— Ежегодный выпуск молоди положительно влияет на восстановление запасов ценных вид рыб в нашем регионе. В островные реки тихоокеанские лососи возвращаются в среднем через 3-4 года. Это помогает нам сохранить природные богатства Сахалинской области и обеспечивать жителей полезной деликатесной продукцией, — отметил руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко. 

Молодь кеты выпустят в естественную среду обитания в течение мая-июня – это наиболее подходящее время для ската. В большое плавание мальков отправляют поэтапно, в ночное время, обеспечивая защиту от перегрева и нападения хищников. При этом температура воды в водоеме выпуска должна прогреться до 5-7 градусов – оптимальных для формирования кормовой базы рыб.

«Выпускникам» нужно хорошо питаться и быть способными противостоять трудностям окружающей природной среды, потому перед выпуском молодь в обязательном порядке исследует комиссия на соответствие всем нормативам – по весу и размерным характеристикам.

Отметим, всего в 2019 году Сахалине и Курилах собрано и заложено на инкубацию рекордное количество икры тихоокеанских лососей — 1,177 миллиарда. В процессе воспроизводства рыбы на островах задействовано 65 предприятий.  В этом году они выпустят не менее миллиарда мальков тихоокеанского лосося. 

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>