Рыбзавод в Юрге выйдет на максимальный объем производства форели

3 марта 2020 12:10

Фото администрации Юргинского городского округа.Глава города Алексей Фомин, его заместители посетили завод по производству рыбы. Объект стал первым резидентом ТОСЭР «Юрга».

В настоящий момент на предприятии трудятся 53 человека.

Генеральный директор Игорь Гусев провел экскурсию по предприятию, рассказал о работе завода, партнерах и специфике выращивания радужной форели.

Процессы на заводе максимально автоматизированы - автоматически контролируются свет, температура, содержание кислорода в воде. Созданы все условия для выращивания форели идеального качества. Используется уникальная технология замкнутого водоснабжения: вода из артезианской скважины проходит водоподготовки, поступает в бассейны с рыбой, далее поступает в биофильтры и снова поступает в цикл.

Фото администрации Юргинского городского округа.Автоматизированы циклы выращивания. Икринки форели проходят стадии роста от инкубатора, малькового бассейна (до 5 грамм), до основного цеха, в котором, в течение 6 месяцев, рыба доращивается до 300-400 грамм. В каждом бассейне реализована автоматическая система кормления, в соответствии с размером и возрастом рыбы. Готовая рыба автоматически сортируется по величине.

Форель из Сибири соответствует мировым стандартам и рекомендована для здорового питания. Технология УЗВ позволяет получить экологически чистое мясо рыбы с прекрасным вкусом.

Однако, после запуска производства коллектив завода столкнулся с трудностями: были выявлены недочеты при строительстве, 2-ю очередь производства пришлось приостановить по причине того, что не выдержана технология разработчика.

После смены руководства были предприняты меры по исправлению ситуации, и на сегодняшний день предприятие выдает 16 тонн рыбы в месяц. К середине года планируется выйти на максимальный объем, возможный при работе 1 очереди производства - 50 тонн.

Для запуска 2-й очереди недостаточно воды из местных скважин. Необходимы прокладка водозабора из реки Томь и установка системы охлаждения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>