Сельские рыбоводы смогут «перевезти» пенсионную прибавку в город

29 марта 09:37

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Госдуме обеспечить сохранение повышенной пенсии гражданам, проработавшим на селе не менее 30 лет, а потом переехавшим в город. Такая надбавка положена в том числе рыбоводам – прим.ред.

Соответствующий пункт содержится в опубликованном перечне поручений по итогам встречи президента с лидерами думских фракций.

"Правительству Российской Федерации рассмотреть совместно с Госдумой вопрос о сохранении повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, в случае выезда таких лиц на новое место жительства за пределы сельской местности, а также представить предложения о внесении в законодательство РФ соответствующих изменений", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в соответствующий список сельхозработ вошло рыбоводство.

Эту тему на встрече Путина с парламентариями поднимал глава фракции справороссов Сергей Миронов. Он указал на то, что существующую надбавку в 25% с пенсионеров, проработавших на селе более 30 лет, снимают, если они после выхода на пенсию переехали в город.

Путин согласился, что такая ситуация не справедлива по отношению к пенсионерам и пообещал рассмотреть этот вопрос.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>