Строительство завода по выращиванию угря возобновлено в Хабаровском крае

23 апреля 2020 12:15

Инвестор проекта рыборазводного завода, который будет специализироваться на выращивании угря, возобновил строительство своего объекта в районе имени Лазо Хабаровского края, сообщила замглавы администрации района по экономическому развитию Оксана Гуженкова.

"На зиму они замораживают стройку, с наступлением положительных температур вышли, уже начали работу. Проводят внутреннюю отделку в основном рыборазводном корпусе. И первый пуск у них был намечен на конец августа, начало сентября, то есть когда они в бассейн будут выпускать первых мальков. Пока планы такие. Ни о каких изменениях нас не информировали", - сказала Гуженкова.

Инвестор этого проекта - компания ООО "Амурсталь - центр", к строительству завода приступил летом 2018 года. Заявленная стоимость объекта - 1,2 млрд руб. Плановая мощность - 700 тонн замороженного угря в год.

По информации администрации района имени Лазо, сейчас инвестор занимается оформлением документов на доставку мальков в регион.

"По материалу - малькам, которых они будут закупать, вопрос стоял в марте месяце. Он больше "бумажного" характера: обращение в Минсельхоз края, Минсельхоз - в федерацию для получения разрешения, лицензий и т.п. Механизм мы знаем. Инвестор занимается этим вопросом", - рассказала Гуженкова.

Предполагается, что реализация этого проекта позволит трудоустроить около 60 человек.

Производственный комплекс строится между поселками Переяславка и Екатеринославка, в непосредственной близости от федеральной трассы "Уссури" - Хабаровск-Владивосток.

В Хабаровском крае это первый завод по выращиванию и переработки угря.

Как сообщалось, рыбохозяйственный комплекс является для Дальнего Востока важнейшей отраслью экономики: 65% добычи водных биологических ресурсов страны приходится на этот регион.

По инициативе президента Владимира Путина в России разработаны и реализуются меры поддержки рыболовства, действует государственная программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

{{countTopicsText}}
Сергей К
23 апреля 2020 13:56
Японцы выращивают речного угря, а это какой, что из него можно делать?
Сухов Вячеслав Юрьевич
23 апреля 2020 17:27
Японский речной угорь (Anguilla japonica) выращивается не только в Японии. Скорее всего, именно под него делается завод в Хабаровском крае. Другие варианты были бы слишком экзотичными - везти стеклянного угря из Европы, или с восточного побережья США.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>