Тысячи лососей погибли на ферме Cooke Aquaculture в Канаде

6 марта 2020 09:45

Около 77000 рыб погибло на одной из ферм компании Cooke Aquaculture на южном побережье Ньюфаундленда.

На ферме в общей сложности находятся около 550000 рыб, и по оценкам, около 14 процентов из них погибли, говорится в заявлении компании.

Компания обвиняет в гибели суровые зимние штормы, пережитые за последний месяц.

Компания заявила, что смертность рыбы произошла в двух из восьми клеток на ферме, которой управляет Cold Ocean Salmon, дочерняя компания Cooke Aquaculture.

В настоящее время мертвые рыбы убираются из пострадавших клеток и утилизируются. Работники собирает рыбу из этих двух клеток, а также из других шести.

Эти лососи не дали положительного результата на наличие заболеваний, но клетки будут контролироваться, и регулярный надзор за здоровьем рыб будет усилен.

Министр рыболовства Джерри Бирн сказал журналистам местного новостного агентства CBC, что канадское правительство очень внимательно следит за ситуацией, "постоянно подталкивая компанию" к обновлению информации.

Этот инцидент произошел через шесть месяцев после массовой гибели лосося на принадлежащей Mowi компании Northern Harvest Sea Farms в Форчун Бэй, Ньюфаундленд.

Миллионы рыб погибли в сентябре из-за того, что что температура воды была выше, чем обычно, что снизило уровень кислорода в загонах.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>