У тюменских рыбоводов горячая пора

16 января 16:15

В новом 2023 году рыбоводы Тюменской области продолжают путину. В прошлом году им удалось вырастить более 3 тысяч тонн товарной рыбы. И это несмотря на негативные природно-климатические условия, которые пришлось преодолевать профессионалам. Всего в 2022 году выращено: 1500 тонн сиговых видов рыб и карпа, более 400 тонн щуки, 260 тонн клариевого сома, более одной тысячи тонн рыбы других видов.

Чтобы вырастить такой объём, специалистам пришлось запустить в тюменские водоёмы 171 миллион штук мальков различных видов рыб. А перед этим подготовить для них подходящие условия по качеству воды и содержанию кислорода. Следят рыбоводы и за полноценным питанием рыб, что достигается специальными мелиоративными работами на водоёме - кошением жёсткой водной растительности, боронованием. Эти приёмы рыбоводства, в том числе, позволяют увеличить кормовую базу водоема.

А для поддержания достаточного количества кислорода в воде рыбоводами применяются аэраторы , в том числе с применением альтернативных источников энергии на труднодоступных участках. Например, одним из хозяйств нашего региона на рыбоводном участке в труднодоступной местности применяются фотоэлектнрические или солнечные батареи. Установка из 24 панелей общей площадью в 43 квадратных метра позволяет работать турбоаэраторам мощностью в 3 кВт и в отсутствии электрических сетей интенсивно поддерживать оптимальный кислородный режим в озере.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>