В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 кг черной икры

Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры. По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России.

Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что позволяет «доить» рыбу, не убивая ее. Сбор икры идет с декабря по март.

Продукция рыбхоза в основном идет в торговые сети «Мэтро», «Ашан», «Ок» и «Перекресток». Отсутствие продукции в местных магазинах и уфимских магазинах представитель компании объясняет «вероятным отсутствием спроса».

Весной этого года компания получила документы и декларации на производство паюсной икры. Как пояснила Нина Вдовина, сейчас идет работа с торговыми сетями и контрагентами – выяснить потенциальный спрос.

Кармановский рыбхоз основан в 1980 году как подсобное хозяйство Кармановской ГРЭС. На сегодняшний день является самым крупным в России индустриальным рыбным хозяйством.

По данным сервиса «Картотека», «Кармановский рыбхоз» зарегистрирован в 1996 году, уставной капитал 855 574 руб. Собственники предприятия – семь физических лиц, крупнейшие владельцы Игорь Армянинов (52%) и Юрий Степанов (30%), которые одновременно являются совладельцами Заинского рыбхоза в Татарстане.

Источник: ufa.rbc.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>