В Приморье обсудят корректировку законодательства для аквакультуры

26 марта 09:10

С 29 марта по 4 апреля парламентария ждет насыщенный график встреч.

В поселке Славянка (Приморский край) депутат Госдумы Виктор Пинский встретится с членами НО «ДВ Ассоциация «Аквакультура» и НО «Ассоциация марикультурных организаций Приморского края», руководством предприятий аквакультуры и трудовыми коллективами.

В планах - обсудить корректировку законодательства для устранения серьезного административного барьера на пути развития этой отрасли в Приморье.

Дальневосточные ассоциации аквакультуры предлагают упразднить обязательное прохождение предприятиями государственной экологической экспертизы для обоснования хозяйственной деятельности из-за несоответствия этого новому законодательству. Сейчас подготовка пакета документов для работы одного участка обходится для марикультурных ферм от 1,5 до 4 млн рублей.

«Будем разбираться с проблемой. Выращивание марикультуры — это перспективное направление для Приморья. Для меня, как депутата Госдумы, важно, чтобы в крае появлялись новые предприятия, дающие рабочие места с достойной зарплатой», - пояснил Виктор Пинский.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>