В Приморье в преддверии окончания марикультурного сезона выпустили в море свыше 100 тысяч молоди дальневосточного трепанга

29 ноября 2022 15:18

Одно из ведущих предприятий морской аквакультуры (марикультуры) на Дальнем Востоке ООО «Бионт-К» в рамках пастбищной аквакультуры, под контролем специалистов Приморского территориального управления Росрыболовства, произвело выпуск в бухту Северную Славянского залива Японского моря крупной партии молоди дальневосточного трепанга.

В морские огороды приморскими мариводами было выпущено порядка 105 тысяч штук молоди дальневосточного трепанга. Через несколько лет, к 2025 году, выпущенная молодь достигнет товарного размера и её можно будет изымать для поставок на продовольственные рынки.

Дальневосточный трепанг относится к особо ценным видам акваресурсов и в настоящее время запрещен к промышленной добыче в Приморском крае. В ряде азиатских стран его издавна называют морским женьшенем, так как помимо вкусовых качеств он обладает уникальными целебными и восстановительными свойствами. На рынок, как внутренний, так и внешний, поступает только продукция, выращенная предприятиями марикультуры.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>