В Республике Карелия отдан приоритет развитию аквакультуры

12 марта 2012 08:56

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Республики Карелии Андреем Нелидовым. Как сообщает пресс-служба Правительства, в ходе беседы обсуждались итоги социально-экономического развития республики за прошлый год, которые, по мнению Премьера, выглядят «очень достойно», а также проекты на будущее. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.

В своей речи глава Республики Карелии Андрей Нелидов отметил, что «у нас идёт мощный проект «Русского моря» – хотят, имеют амбиции производить форели столько же, сколько в Норвегии. Я не ошибся, у них амбиции такие – 5 млрд. рублей они вкладывают в этот проект, – он может быть достигнут».

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в 2011 г. предприятия аквакультуры Карелии вырастили более 13 тыс. тонн рыбы, что на 12,3% выше уровня предыдущего года. Дальнейшее развитие аквакультуры в регионе должна подтолкнуть специальная разработанная региональная программа по развитию товарного рыбоводства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>