В США признали отсутствие негативного воздействия ГМ лосося на окружающую среду

17 ноября 15:45

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) выносит на публичное обсуждение проект обновленной экологической оценки (Environmental Assessment - EA) генномодифицированного (intentional genomic alteration - IGA) атлантического лосося компании AquAdvantage.

Проект озаглавлен “Draft Amended Environmental Assessment for Production of AquAdvantage Salmon at the Bay Fortune and Rollo Bay Facilities on Prince Edward Island, Canada”.

Впервые производство атлантического лосося по технологии IGA было одобрено министерством сельского хозяйства США 19 ноября 2015 года.

В рамках предлагаемого проекта и в соответствии с требованиями Закона о национальной экологической политике (National Environmental Policy Act - NEPA) FDA дается оценка заявки на производство IGA лосося AquAdvantage в плане воздействия на состояние окружающей среды в США. Оценка также касается производства икры на предприятии Bay Fortune и Rollo Bay на острове Prince Edward Island (Канада).

Проект содержит заключение об отсутствии существенного воздействия производства IGA лосося на окружающую среду на момент представления документа к обсуждению (Environmental Assessment and Finding of No Significant Impact). FDA указывает, что производство и выращивание атлантического лосося в условиях, указанных в заявке и описанных в EA 2015 года, не поставит под угрозу дальнейшее существование популяции американского лосося, находящегося под угрозой исчезновения, или не приведет к разрушению или неблагоприятному изменению его критической среды обитания.

Информация о выявлении различных нарушений при производстве рыбо-и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>