В США расширяется производство генетически модифицированного лосося

4 августа 12:35

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» владельцы американской компании AquaBounty расширяют производство генетически модифицированного лосося.

Компания выбрала штат Огайо для своей очередной аквакультурной фермы, где она планирует производить 10 000 метрических тонн генетически модифицированного атлантического лосося. Инвестиции в проект составят 200 миллионов долларов. До конца текущего года компания планирует построить объект площадью 479 000 квадратных футов, чтобы начать производство генетически модифицированного лосося к 2023 году.

Напомним, что лосось AquAdvantage был выведен компанией AquaBounty в 1989 году методом генной инженерии (ГМО) и был одобрен для употребления в пищу человеком в США и Канаде. Генно-модифицированный лосось вырастает всего за 16-18 месяцев, а не за три года, что снижает себестоимость при его производстве. В России с 2016 года Федеральным законом № 358 за исключением научно-исследовательских целей, запрещено выращивать ГМ-растения и разводить ГМ-животных.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>