Ярославль готов покупать крымские морепродукты (фото)

Крымская мидийно-устричная ферма производит порядка 100 тонн продукции в год.

Ярославль готов покупать крымские морепродукты. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин во время совместной поездки с официальными представителями ярославского правительства. Предприятие, которое посетила делегация, производит порядка 100 тонн мидий и устриц в год.

«Заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца. В Ярославском регионе 1800 кафе и баров, которые с удовольствием будут приобретать крымские морепродукты.  Валерий Холодов подчеркнул, что этот товар всегда будет востребован», - рассказал Андрей Рюмшин.

Руководитель ООО «Альянс-НТИ» Павел Минаев поддержал инициативу заместителя председателя Ярославского региона и добавил, что у него уже сформирован ряд конкретных предложение по сотрудничеству. Павел Минаев также поблагодарил министра сельского хозяйства Крыма за неравнодушное отношение и помощь в любых ситуациях. Павел Минаев сообщил о том, что у предприятия есть плантация, которая находится на воде, и береговая база с индустриальным цехом, а также складом по временному содержанию продукции. Условия акватории повторяют природные по всем показателям.

«Эта ферма – одна из крупнейших в стране по производству черноморских мидий. Продукция реализуется в нашем регионе, а также поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону», - отметил Андрей Рюмшин.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>