Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Доброфлот: курс на глубокую переработку рыбы (ФОТО)

Доброфлот: курс на глубокую переработку рыбы (ФОТО) / 11 сентября 2019 12:36

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки. Об этом сообщил управляющий холдинга Александр Ефремов. Реализация проекта велась в рамках выделения инвестиционных квот на территории опережающего развития Большой Камень. Макет завода был представлен на площадке «Русского рыбного дома» в рамках пятого юбилейного Восточного экономического форума.

«Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах - глубокую переработку рыбы на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от зоны вылова. По нашему мнению, это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов, - рассказал Александр Ефремов. - Наша стратегия направлена на увеличение добавленной стоимости российского рыбного сырья».

Глубокая переработка рыбы на Дальнем Востоке может стать одним из основных векторов развития российской рыбной отрасли на ближайшие годы. Этому способствует близость ресурса - все более востребованной во всем мире дикой рыбы, ограничение объемов вылова для сохранения ее запасов, необходимость выполнения государственных задач по расширению ассортимента и обеспечению населения России доступной рыбопродукцией, а также увеличению объемов экспорта сельхозпродукции.

«Первый проект в этом направлении мы уже реализуем в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции» на территории опережающего развития Большой Камень», - подчеркнул Александр Ефремов.

Уже в 2020 году завод будет перерабатывать минтай, выловленный в Охотском море по инвестиционной квоте, а также парное сырье минтая, выловленного в подзоне Приморье.

«Доброфлот» не первый год принимает участие в мероприятиях ВЭФ. Познакомиться с ассортиментом продукции, которую планируется выпускать на заводе в Большом Камне, и новыми проектами компании смогли жители и гости Владивостока. Особое внимание привлек макет транспортного рефрижератора «Симфония» - первого в мире крупного морского судна, корпус которого украшен изображением амурского тигра. Проект «Тигрофлот» организован группой компаний «Доброфлот» и автономной некоммерческий организацией «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра», чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения популяции редкого хищника, который является символом уникальной природы Дальнего Востока России.

Справка:

Завод по переработке минтая и других видов рыб в Большом Камне будет выпускать более 110 тонн готовой продукции в сутки и обеспечит создание 1000 новых рабочих мест. Площадь завода и вспомогательных зданий -  более 22 000 кв. метров. Продукцией будет являться высококачественное филе минтая, фарш минтая. Производство планируется безотходным, из отходов будет изготовляться рыбная мука и рыбий жир.

Группа компаний «Доброфлот»:

  • Добыча рыбы и производство рыбных консервов с 1911 года;
  • 3500 рабочих мест;
  • 150 000 000 банок рыбных консервов в год;
  • Крупнейший по объёму выпуска береговой рыбоконсервный завод России;
  • 23 единицы собственного флота, в том числе 15 рыбодобывающих судов, 3 рыбоперерабатывающих плавзавода, 5 транспортных судов-рефрижераторов;
  • Крупнейший рыбоперерабатывающий плавзавод «Всеволод Сибирцев»;
  • Жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности;
  • Логистический комплекс - железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов;
  • Холодильные мощности более 18000 тонн;
  • Развитая система складов в крупнейших регионах страны и доставка продукции в любой город России и страны СНГ;
  • Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.

Опубликовал ДОБРОФЛОТ, ГК

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки