Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Мониторинг минимальных отпускных цен на рыбу и морепродукты с 3-10 августа (инфографика)

Мониторинг минимальных отпускных цен на рыбу и морепродукты с 3-10 августа (инфографика) / 13 августа 2020 11:14

По итогам анализа прошедшей недели выявлено снижение отпускных цен рыбопромышленных предприятий Сахалинской области на горбушу.

С целью своевременного и актуального информирования населения об изменении отпускных цен и поставщиках рыбной продукции агентством по рыболовству Сахалинской области осуществляется мониторинг.

Информация предоставляется самими рыбодобывающими предприятиями и обновляется еженедельно, позволяя жителям определить по какой цене и у кого они желают приобрести морепродукты.

Сейчас на сайте агентства размещена информация от 11 предприятий. Среди них: холмский «Посейдон», макаровский «Рыбак», ООО «Меридиан» из Стародубского, южносахалинский «Оплот Мира», ИП Сарафанников и Рыбокомбинат «Островной» с собственными сетями магазинов, ООО «Модуль-97» и ООО РПК «Брайда», которые осуществляют выездную торговлю, ООО «Прибой-Восток», ООО «Янтарное» и томаринское предприятие «Невод».

Производители напрямую реализуют свою продукцию по минимальной стоимости. При этом, указанные в перечне предприятия, за исключением ООО «Прибой-Восток», отпускают продукцию не только оптом, но и в розницу напрямую населению по цене, указанной в таблице.

Анализ минимальных отпускных цен от 11 предприятий РХК, предоставивших данные о своих ценах, за период с 3 по 10 августа 2020 года позволил выявить положительную динамику к снижению цены на горбушу (с 160 рублей до 150 рублей за 1 кг).

На том же уровне, без увеличения, находятся минимальные цены за 1 кг на кету (от 83 рублей), красноперку (от 30 рублей), мойву (от 65 рублей), навагу (от 43 рублей), сельдь т/о (от 27 рублей), треску (от 99 рублей), филе минтая (от 170 рублей), тушку кальмара (от 110 рублей), морскую капусту шинкованную (27 рублей), а также на различные виды креветок – углохвостую (250 рублей) и северную (550 рублей).

Цены. Сводная таблица отпускных цен на рыбу и морепродукты рыбопромышленных предприятий Сахалинской области за период с 15 июня по 10 августа 2020 года (по данным, предоставленным компаниями РХК)


Источник: fish.sakhalin.gov.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки