Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - «Русскую Рыбопромышленную Компанию» исключили из Ассоциации добытчиков минтая

«Русскую Рыбопромышленную Компанию» исключили из Ассоциации добытчиков минтая / 15 сентября 2020 16:20

Шесть компаний, входящих в группу РРПК, исключены из Ассоциации добытчиков минтая. По словам представителя холдинга Савелия Карпухина, причиной стали широко обсуждаемые в отрасли инициативы по перераспределению квот.

Решение об исключении было принято 15 сентября на общем собрании АДМ, сообщил советник генерального директора РРПК по стратегическому развитию Савелий Карпухин. В настоящее время в ассоциации не осталось ни одного предприятия группы РРПК, подчеркнул он.

«Причиной исключения стали известные инициативы в сфере предоставления права на промысел и налогового регулирования, - подчеркнул Савелий Карпухин. – Нам заявили, что наши предложения наносят ущерб компаниям, входящим в ассоциацию».

Собеседник подчеркнул, что РРПК открыта для обсуждения своих предложений. «В частности, на заседании ассоциации 15 сентября мы как раз планировали озвучить предложения о защитных мерах в отношении малых и средних предприятий, - отметил он. - Есть ряд компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство, которые могут пострадать, и мы готовы обсудить меры по минимизации негативного эффекта. Однако вместо диалога наши коллеги решили нас исключить, что было для нас совершенно неожиданно».

Решение об исключении в РРПК расценивают как неправомерное и намерены отстаивать свои интересы путем обращения в прокуратуру и ФАС России. «Мы считаем, что это решение может иметь признаки картельного сговора и наносит существенный ущерб холдингу», - подчеркнул Савелий Карпухин.

В частности, речь идет о потерях от возможного пересмотра MSC-сертификации промысла минтая в Охотском море. «Сертификат выдается на группу лиц, в данном случае держателем является АДМ, - обратил внимание представитель РРПК. - В случае изменения состава ассоциации, Морским попечительским советом может быть пересмотрен весь сертификат АДМ - не только исключенных членов, но ассоциации целиком.

Мы полагаем, что это решение членов ассоциации было предварительно согласованным, умышленным и нацеленным на ограничение доступа РРПК на рынки сбыта. Считаем это недобросовестной конкуренцией, наносящей прямой ущерб экономическим интересам РРПК. Данное решение может иметь признаки картельного сговора».


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
16 сентября 2020 16:33
Вася
Вася

На войне как на войне. РРПК создала отдельную ассоциацию и пошла в наступление на квоты других компаний под лозунгом повышения эффективности их использования. В ответ - контрнаступление с болезненным ударом по сертификации MSC. Какой будет финал схватки? - посмотрим. Квоты - это святое. Никто сдаваться не будет.
17 сентября 2020 07:59
L.A.
L.A.

интересненько...
 только поутихли страсти и вот опять)
какие варианты, могут быть)
1. кто то надоумил членов ассоциации исключить компанию, что бы иннициировать очередной информационный шум и суд против адм с целью её развала как организации и дальнейшее монополизации рынка, в том числе и создание новой "адм". 
На это внутри адм могли пойти сознательно или несознательно или не до конца просчитав варианты. 
Возможно, все было "согласовано" с вышеупомянутой компанией и заранее просчитано.
Сомнительно, но всё же..

2. Ассоциация решила пойти в лобовую, заручившись поддержкой членов ближнего круга политбюро 2.0. 
В ближнем круге , кстати, как мы знаем, присутствует папа главы профильного министерства. Может быть у них возникло непреодолимое желание создать  свою рыбную, но не кока а пепси колу. Поэтому, мокнуть в грязь лицом потенциального конкурента было  бы , чисто теоретически, показательно. Возможно ,намечалась сделка по продаже вышеуказанной компании и  кто то решил "немного" сбить цену.
Сомнительно, но всё же...

3. Участники ассоциации, планируют привлечь внимание к проблеме передала квот таким вот незатейливым способом. Пойти ва банк -чревато, но как вариант почему бы и нет. Или пан или пропал.
Сомнительно, но всё же
4. Ассоциация и (возможно) те члены , которые были исключены, сознательно пошли на этот шаг имея целью взбодрить цену на рынке  минтая, как когда то введя ограничения на процент выхода икры. "Шок сценарий" на долгосрочную перспективу конечно сомнительный, но в краткосрочной перспективе вай нот.
5. Влияние руки запада сша/китай/кто то из стран европы.



17 сентября 2020 14:18
Вася
Вася

Посмотрим, что будет с сертификацией промысла минтая. Инициатива часто бывает наказуема. Постигнет ли наказание РРПК и АДМ - можно только гадать, как выше))) 
17 сентября 2020 20:10
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Интересные размышления для сценария блокбастера, не более того.

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки