Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - На Ямале выбирают лучшего обработчика рыбы (фото)

На Ямале выбирают лучшего обработчика рыбы (фото) / 11 ноября 2020 15:55

В Салехарде стартовал ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший обработчик рыбы».

Традиционно состязание проходит на Салехардском комбинате. В этом году из-за ситуации с распространением COVID-19 и объявленным режимом повышенной готовности, его проведут в несколько этапов с соблюдением всех мер предосторожности.

Первый этап конкурса состоялся в Ямальском полярном агроэкономическом техникуме. Восемь студентов, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов», боролись за звание лучшего.

«В этом году конкурс проходит в тринадцатый раз, его цель, как всегда неизменна, — популяризация этой нелегкой, но необходимой профессии. Качество и безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья – это очень ответственное звено на производстве», — отметила председатель жюри, заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.

На первом этапе члены жюри оценили теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические навыки. Участникам нужно было как можно быстрее и без ошибок рассортировать по видовому составу предложенную рыбу — язя, леща, сырка и пыжьяна. Затем на скорость разделать ряпушку по существующим стандартам. Критериями оценки были аккуратность, соблюдение техники безопасности и количество обработанного сырья.

«Мы следим за студентами техникума от момента их поступления до выпускных экзаменов, лучшие из них приходят к нам на работу», — рассказала технолог Салехардского комбината Марина Кудрявцева.

По итогам теоретических и практических испытаний победителем конкурса среди будущих технологов стал Андрей Климов, второе место занял Андрей Могальков, на третьем — Алеся Атаман.

Победители конкурса получили сертификаты на денежные премии, все участники – поощрительные призы от департамента агропромышленного комплекса ЯНАО и Торгово-промышленной палаты округа.

Эстафету проведения конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший обработчик рыбы» принимает Салехардский комбинат. Соревнование обещает быть захватывающим в профессиональном плане, так как многие годы весь пьедестал победителей занимают сотрудники этого рыбоперерабатывающего предприятия. Только за одну смену лучшие мастера здесь обрабатывают до тонны сырья.

фото: sever-press.ru


Источник: sever-press.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки