Рубрика:
Проведены исследования образцов печени трески / 19 февраля 2021 16:27
Мероприятие проводилось по инициативе НО «Рыбный Союз» с целью выявления признаков фальсификации в представленной продукции, а также изучения отличительных особенностей продукции, изготовленной из замороженного и охлажденного сырья. Поводом для исследования послужили данные бизнес-сообщества, согласно которым в последние годы участились случаи подмены видовых наименований в рыбных консервах, например, участники рыбного рынка отмечают, что в категории «печень трески натуральная» недобросовестные производители подменяют заявленный продукт печенью минтая, молоками лососевых, печенью макроруса. По завершению органолептической части исследования, представленные образцы были также исследованы на паразитарную чистоту соответствии с Техническим Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016). Как отметил заведующий ИРЛ Андрей Марцынкевич, лаборатория ФГБУ «НЦБРП» - одно из звеньев государственного механизма, обеспечивающего безопасность рыбной и иной пищевой продукции, попадающей на стол потребителю. В свете недавнего утверждения Правительством РФ новой Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года, к которой относится и продукция рыбопереработки, можно только приветствовать усилия рыбного бизнеса по выстраиванию взаимодействия с лабораторным комплексом для выявления фальсификации рыбной продукции на полках магазинов. Результаты работы по изучению печени трески будут документально оформлены и станут доступны для заинтересованных участников рыбного рынка после завершения молекулярно диагностических исследований по определению видового состава методом ПЦР и секвенирования. Источник: ФГБУ «НЦБРП» (Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры) Опубликовал FISHNET.RU Вернуться к списку новостей → • Версия для печати 1 комментарий, оставить свой комментарий.
Добавить ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
|