Крупнейший индийский экспортер креветок планирует расширить производство

25 декабря 2015 10:48

Как объявили представители крупнейшего индийского экспортера креветок - Falcon Marine Exports, в 2016 году компания планирует существенное расширение производства. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

В настоящее время компания производит около 18 000 тонн готовой продукции и надеется увеличить ее объем к 2018 году до 30 000 тонн в год.  Для достижения поставленных целей, Falcon строит в восточной части индийского штата Одиша завод по выпуску комбикормов для креветок с перерабатывающей мощностью 60 000 тонн, инкубатор емкостью 120 млн тонн и современный центр переработки морепродуктов, рассчитанный на переработку 100 тонн целой креветки в сутки.

Как отметил председатель Falcon Marine Exports Тара Раньян Патнаик, вертикальная интеграция компании должна обеспечить надежный контроль над всеми этапами производства – от производства кормов и выращивания молоди до выпуска готовой переработанной продукции. 

Новый технологический комплекс станет дополнением к четырем уже существующим предприятиям Falcon и позволит довести объем переработки целой креветки до 250 тонн в сутки. 

После того, как комбикормовый завод и инкубаторий начнут коммерческое производство в октябре 2016 года, компания планирует провести оценку ферм и завода Аквакультурным попечительским советом (ASC) оценку для ферм и комбикормовых заводов. Falcon уже имеет 4 звезды Лучшей аквакультурной практики (Best Aquaculture Practices - BAP) от Глобального альянса аквакультуры (GAA) и сертификацию British Retail Consortium. В число клиентов Falcon Marine Exports входят Costco, Sysco, Darden, Red Lobster, US Foodservice, Pacific Seafoods и Marubeni.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>