Мурманский морской рыбный порт принял сразу несколько транспортных судов (видео)

Мурманский морской рыбный порт принял сразу несколько транспортных судов. В условиях пандемии предприятие не прекращало свою работу ни на один день.

Транспорт "Канопус", доставив на российский берег почти 1,5 тысячи тонн свежемороженой трески, пикши и камбалы забирает груз для отправки в Голландию.

Последний рейс длился 20 суток. Работали в Баренцевом море в районе острова Колгуев. Из-за штормов 5 дней не могли приступить к перегрузке. Но в итоге задача выполнена.

Возвращаясь, уже знали обо всех изменениях берегового режима. Команда на борту с конца ноября прошлого года. Всё это время внимательно следили за событиями на берегу. Коронавирус под контролем на суше и на море.

Апрель для портовиков выдался удачным - перевалка составила 21 тысячу тонн рыбопродукции. Май пока складывается сложнее, но на подходе ещё несколько транспортных и промысловых судов.

«До конца месяца и траулеры подходят, вот буквально сегодня "ФРИО Архангельск" к причалу поставим, порядка тысячи тонн - мука, консервы, мороженая продукция. Иностранец будет, тоже порядка 500 тонн на выгрузку, примерно столько же на погрузку. И ряд небольших траулеров по 180-220 тонн», - сообщил начальник перегрузочного комплекса АО "Мурманский морской рыбный порт" Эдуард Малашенков.

Источник: ГТРК "Мурман"
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>