Новая партия горбуши по цене 45 рублей за килограмм появится на прилавках Петропавловска-Камчатского сегодня

Утром 19 июля в столицу Камчатки прибудет судно «Громобой» рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина со свежим уловом из Карагинской подзоны. После разгрузки горбушу распределят между торговыми точками предприятия. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Жители субъекта смогут купить за 45 рублей килограмм горбуши. Ее доставят в Петропавловск-Камчатский судном с РСВ-танками. В них находится забортная охлажденная вода, в которой свежая рыба может находиться до 7 дней. Всего на береговую фабрику колхоза «Громобой» доставит более 500 тонн горбуши.

«Колхоз реализует охлажденную рыбу, она может находиться на прилавках не более двух дней без потери качества. Чтобы за это время все желающие смогли приобрести рыбу без торговых наценок, Правительством края достигнута договоренность с руководством колхоза имени Ленина о бесперебойных поставках в магазины. В целом акция продолжится до 15 августа, пока будет идти путина. С каждого нового судна часть улова будет поставляться в специализированные торговые точки предприятия по доступной цене», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

 

Всего в Камчатском крае работают три судна с РСВ-танками, одно из которых может доставлять в столицу региона охлажденный лосось. По заказу рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина завод «Янтарь» в Калининграде строит еще три среднетонных траулера. С их выходом в море камчатцы получат возможность покупать в охлажденном виде не только лосось, но и белорыбицу в большем объеме.

«Работа по обеспечению жителей края рыбой по доступной цене ведется на Камчатке с 2012 года по поручению Губернатора Владимира Илюхина. Создана и продолжает расширяться сеть магазинов рыбохозяйственных компаний, где социально ответственные предприятия реализуют свою продукцию с минимальной торговой наценкой. Мы рассчитываем, что к 2020-2021 годам жители Петропавловска-Камчатского будут обеспечены дешевой и свежей рыбой в полном объеме», – добавил Владимир Галицын.

Воплощению этих планов будет способствовать запуск береговой фабрики рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина, а также новых фабрик предприятий «Камчаттралфлот» и «Город 415».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>