О привлечении Россельхознадзором к административной ответственности тульской компании «Лакмин»

Тульской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, проведена  проверка исполнения требований законодательства в области ветеринарии ООО «Лакмин», в ходе которой выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки» и  «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», в частности:

- не обеспечена прослеживаемость  продукции животного происхождения, находящейся в обращении (в холодильной камере находилось в охлажденном виде пищевое мясное сырье без маркировки, в рефрижераторной камере - свежемороженая рыба в ассортименте без маркировки производителя),

- не обеспечена маркировка пищевой продукции (в рефрижераторной камере находилась свежемороженая рыба в ассортименте со вскрытой упаковкой, защищавшей продукцию от загрязнения, без указания условий и сроков хранения после вскрытия упаковки;

- не обеспечено соблюдение требований содержания производственных помещений и оборудования, в которых осуществляется производство или изготовление пищевой продукции (в холодильных камерах нарушена целостность покрытия стен, пола, дверного проема, нарушена целостность мест примыкания стен к полу и углов, что затрудняет процесс очистки, мойки и дезинфекции помещения; не обеспечен отвод сточных вод (на полу и металлических полках для  хранения пищевой продукции обнаружено наличие стоячей жидкости в виде кровяных луж);

- не обеспечено соблюдение условий хранения продуктов в холодильной камере в соответствии  с требованиями Технических регламентов, при размещении упакованной пищевой продукции для хранения в холодильных камерах не соблюдается расстояние от стен и приборов охлаждения (на металлических стеллажах упакованная пищевая продукция животного происхождения хранилась вплотную к стенам холодильной камеры);

- в производственном помещении допущено совместное хранение пищевой продукции и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (в холодильной камере  для хранения пищевого сырья из мяса птицы в упаковке, на металлической полке находилась хозяйственная сумка работников предприятия);

- не обеспечено соблюдение температуры в помещении мясного цеха магазина при разделке туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалке и жиловке,

- не соблюдаются требования при производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (допускаются к выпуску в реализацию полуфабрикаты с температурой плюс 7°C);

- не проводится мойка и дезинфекция ножей, используемых в процессе производства и изготовления пищевой продукции (в мясном цехе на магнитном держателе находился нож после разделки мяса со следами остатков мышечных и жировых тканей животного происхождения).

ООО «Лакмин» привлечено к административной ответственности по в виде наложения административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>