Первое место приема уловов рыбы открыли на крупном острове в Каспийском море в Дагестане

Согласно Постановлению Правительства Республики Дагестан от 21 февраля 2020 года № 24 «О внесении изменений в постановления Правительства Республики Дагестан от 31 января 2019 года № 12» на о. Чечень было открыто место выгрузки уловов водных биологических ресурсов.

Отметим, что о. Чечень находится в отдалении 19 км от ближайшего места выгрузки ВБР. Жителям села было затруднительно сдавать добытую рыбу в ближайший населенный пункт.

Создание данного пункта позволит упорядочить добычу (вылов) рыбы в районе острова и, что особенно важно, создаст 24 рабочих места. Кроме того, ООО «Жемчуг» планирует в ближайшее время установку солнечных батарей, что даст возможность установки холодильников и будет начата первичная обработка рыбы.

«Вопросы возрождения рыбной отрасли на острове были инициированы Минприроды Дагестана. В соответствии с поручением руководства республики за последние два года проведена работа с руководителями рыбодобывающих предприятий, расположенных у острова Чечень и достигнута договоренность об открытии баз-стоянок для маломерных промысловых судов и принятия на работу жителей острова. Возрождение рыбной отрасли на острове имеет большое значение для социально-экономического развития поселка», - отметил начальник Управления рыбного хозяйства Минприроды РД Шамиль Джахбаров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>