Первые три крымских рыбодобывающих предприятия получили российские разрешения на промысел

Первые три рыбодобывающие предприятия Крымского федерального округа получили разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (по каждому из видов) российского образца. Все три предприятия: ООО «ПКРП «Белая Русь», индивидуальные предприниматели Давиденко А.В. и Дяков И.А. –  зарегистрированы в Керчи. Об этом сообщает Росрыболовство.

Торжественное вручение разрешений и договоров прошло в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. 

Разрешения и договоры выданы пользователям для проведения промыслового лова рыбы с использованием регистровых судов (сейнеров) и маломерного флота в течение ноября и декабря текущего года. Это позволяет рыбодобывающим предприятиям участвовать как в продолжающейся хамсовой путине, так и в сезонном промысле.

До конца текущего года действует переходный период, и крымские рыбаки ведут промысел по ранее полученным документам.

Как пояснил врио руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Виктор Ашарин, в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», рыболовство, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется лицами, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для получения разрешений и заключения договоров на добычу (вылов) водных биоресурсов в течение 2015 года необходимо получить новый пакет документов, для чего каждому пользователю требуется пройти процедуру перерегистрации (регистрации) предприятий и освидетельствования судов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>