Российские заказчики заинтересовались краболовными судами от "Скипасин"

19 декабря 2019 14:16

Краболовные суда "Скипасин" (Skipasýn) рассматриваются несколькими российскими заказчиками. Суда предлагаются для постройки под класс РС на российских заводах.

Проектная линейка включает суда для специализированного донного ярусного лова краба (камчатский, опилио, синий и пр.) различными типами ловушек (конусными и прямоугольными).

Улов может храниться в морозильном трюме или в охлаждаемых морской водой RSW-танках. Также предусмотрен комбинированный вариант: RSW-танки и морозильный трюм.

Предусмотрены две опции по архитектуре промысловой палубы: одноплощадочная и двухплощадочная.

Длина судов проектной линейке краболовов "Скипасин" варьируется в диапазоне от 50 м до 65 м, ширина – от 13 м до 15 м.

Пример краболова Skipasýn с одноплощадочной промысловой палубой под прямоугольные ловушки и сохранением улова в морозильном трюме

Пример краболова Skipasýn с одноплощадочной промысловой палубой под прямоугольные ловушки и сохранением улова в морозильном трюме

Например, судно для добычи краба проекта P5514 C имеет следующие характеристики:

  • Длина наибольшая – 54.9 м
  • Ширина – 14 м
  • Экипаж – 30 чел.
  • Тип ловушек – конические
  • Кол-во ловушек – 2500-3000 шт.
  • Объём помещения наживки – 80 куб. м
  • Площадь палубы крабцеха – 300 куб. м
  • Объём трюма – 1100 куб. м

Технологический процесс обработки улова после выборки и первичной сортировки включает в себя дополнительную сортировку с очисткой, промывку, варку, охлаждение, заморозку и фасовку по коробкам с последующим направлением на хранение в морозильный трюм. Для обработки и заморозки краба предусматривается установка современного высокотехнологичного оборудования.

Пример краболова Skipasýn с двухплощадочной промысловой палубой под работу с конусными ловушками и сохранением улова в RSW-танках и морозильном трюме

Пример краболова Skipasýn с двухплощадочной промысловой палубой под работу с конусными ловушками и сохранением улова в RSW-танках и морозильном трюме

По словам исландских инженеров, при разработке проектной линейки судов-краболовов акценты были сделаны на обеспечение улучшенных условий работы и отдыха экипажа. Этого удалось добиться за счёт проектных решений, улучшающих мореходные качества судна. Также учитывались рациональность и безопасность промыслового и технологического процессов. Отдельное внимание уделено энергоэффективности проектов.

ООО "Скипасин" входит в группу Skipasyn-Icelandic. Головное проектное предприятие группы Verkfræðistofan Skipasýn ehf. находится в Рейкьявике (Исландия).

Российские заказчики заинтересовались краболовными судами от 'Скипасин'

Иллюстрации: пресс-служба ООО "Скипасин"

Источник: sudostroenie.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>