Специалисты ФГБУ «НЦБРП» ознакомились с технологией производства рыбной продукции на Вяземском рыбоперерабатывающем комбинате

16 февраля 11:46

8 февраля 2024 года группа специалистов московской испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» под руководством заведующего ИРЛ Андрея Марцынкевича посетила Вяземский рыбоперерабатывающий комбинат.

В ходе рабочего визита группа сотрудников лаборатории из отделов органолептических, молекулярно-диагностических исследований и отдела приема проб ознакомились с организацией входного контроля сырья на предприятии и обсудила выработку единообразного подхода к органолептической оценке рыбных консервов производителем и специалистами лаборатории, что весьма важно с учетом того, что продукция предприятия проходит исследования в референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП».

Сотрудничество будет продолжено.

Напомним, что Вяземский рыбоперерабатывающий комбинат – это новое, современное предприятие, которое начало свою деятельность в 2021 году. В настоящее время завод выпускает рыбные консервы скумбрии, сайры, сардины, сельди, тунца, горбуши, кеты, нерки, лосося.

На нем установлены и запущены две линии консервирования морской рыбы и линия по этикеровке и упаковке готовой рыбоконсервной продукции, а также введены в эксплуатацию 15 низкотемпературных холодильных камер, что позволило уже сейчас оказывать комплекс услуг по хранению продовольственных товаров животного и растительного происхождения с учетом требуемого температурно-влажностного режима.

При производстве используется сырье преимущественно российского происхождения, поступающее с Балтийского моря и дальневосточных портов.

Завод активно развивается, планируется расширение производства, что приведет к увеличению ассортимента выпускаемой продукции и созданию новых рабочих мест.

фото: fishquality.ru

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>