Trident Seafoods в следующем году увеличит переработку икры минтая в Азии на 50%

18 декабря 2015 10:49

Компания Trident Seafoods собирается увеличить производство переработанной икры минтая в Китае и Японии в целях обеспечения стабильных поставок этой продукции на рынок, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.

За счет наращивания производства на совместном предприятии в Китае, Trident планирует достичь в 2016 году общего объема переработки минтаевой икры на своих предприятиях в КНР и Японии до 1500 тонн, тогда как в настоящее время он составляет 1 000 т.

В Китае Trident создал совместное предприятие с Weihai Weidao Food, дочерней компанией Weihai Haidu Foods Group.  С 2012 года Trident занимается производством относящейся к низшему ценовому сегменту икры минтая Tarako на базе компании Weihai Golden Sea Food, также входящей в группу Weihai Haidu Foods. В настоящее время Trident переносит производство на новый завод, построенный Weihai Weidao Food, где установлена новая линия по переработке икры минтая.

Основной продукцией, выпускаемой Trident Seafoods на предприятиях в Китае и Японии, является Tarako (соленая икра минтая) и mentaiko (перченая икра минтая).  В Японии Trident Seafoods и базирующийся в городе Онагава, Мияги, производитель сурими компания Takamasa в июле 2014 года учредили совместное предприятие под названием Trident MGT Co. Ltd, которое производит высококачественную продукцию, включая переработанную в море икру минтая, которая пользуется высоким спросом в качестве дорогой подарочной продукции. 

В мае 2015 года этого года Trident Seafoods основала еще одну компанию - другую корпорацию, Trident Niigata Foods, совместно с базирующейся в Ниигате компанией Niigata Reizo, занимающейся оптовой торговлей морепродуктами.  Новое СП выпускает рыбную продукцию для розничной торговли, включая высококачественную икру минтая береговой переработки.

В этом году выпуск икры минтая на предприятиях Trident в совокупности должен составить 1 000 тонн: по 250 тонн производят Trident MGT и Trident Niigata Foods, а 500 тонн обеспечивают предприятия Weihai Haidu Foods Group China. В 2016 году производство должно быть увеличено до 1500 тонн, в том числе: 300 т - Trident MGT, 600 тонн - Trident Niigata Foods, и 600 тонн - в Китае.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>