В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса под строительство четырех береговых рыбоперерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводился в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под них доли инвестквоты.

Аукцион организован по одному объекту инвестиций «Ж-3»: завод малой мощности по переработке рыбы (кроме минтая)

Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса выделяются Камчатско-Курильской и Западно-Камчатская подзонах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Инвестквоту распределили между 4 участниками. Доля квоты по итогам торгов снизилась по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – с 24,3% до 6,075%; по палтусам – с 48,6% до 4,86%.

Проекты будут реализовывать ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид», ООО «Заря»).

Заводы появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке, в Магаданской области.

Протокол аукциона размещен на сайте Росрыболовства в разделе «Инвестиционные квоты» и на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

По итогам первого этапа кампании по распределении квот на инвестиционные цели уже подписаны договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне; по итогам второго – заявки под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сейчас Росрыболовство проводит третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. В рамках него будут распределяться доли квот, оставшиеся после завершения первого этапа. Речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

Заявления на участие принимаются по 29 января 2019 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>