В Мурманск стали доставлять меньше рыбы

8 декабря 2015 12:15

Минувший месяц огорчил мурманских портовиков резким падением объемов доставки рыбы. Об этом сообщает mvestnik.ru.

Так, в сентябре этого года Мурманский морской рыбный порт обработал 21,9 тысячи тонн рыбопродукции, в октябре - 20,8 тысячи, а в ноябре - всего 11,6 тысячи тонн! Основная причина - отказ компании «Робинзон» разгружать свои суда в Мурманске. До ноября это предприятие доставляло в рыбный порт 7-8 тысяч тонн мороженой рыбы ежемесячно. Дело в том, что у «Робинзона» возник серьезный конфликт с УВД Мурманской области. О его причинах заместитель директора компании Ирина Мокерова рассказала на заседании Координационного совета Российского Союза промышленников и предпринимателей. И сейчас «Робинзон» предпочитает выгружаться в других портах.

Тем не менее, несмотря на отсутствие «робинзоновского» флота, рыбный порт принял в ноябре 95 рыбодобывающих судов, из них 11 крупнотоннажных. Докеры выгрузили 1,6 тысячи тонн охлажденной рыбы и 10 тысяч мороженой рыбы, рыбной муки и консервов.

- Лидером по объемам мороженой рыбы в ноябре стал норвежский транспорт «Swartfoss», доставивший 984 тонны рыбопродукции, принадлежащей ЗАО «Мурманрыбфлот-2». Второе место у российского транспорта «Петроградский». Он привез 641 тонну, принадлежащую ООО «Северные промыслы», - сообщили в службе главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта. - Из траулеров, занимающихся прибрежным промыслом, первенство принадлежит МК-0245 «Алиот» (ООО «Вестимпекс»). Объем его улова - 134 тонны охлажденной рыбы.

Всего в ноябре докеры приняли 21,3 тысячи тонн грузов. А за 11 месяцев 2015 года Мурманский морской рыбный порт обработал 338,8 тысяч тонн грузов, из них рыбопродукции - 199 тысяч тонн.

{{countTopicsText}}
Ника
8 декабря 2015 13:53

Вот, что конкретно, по сообщению Мурманского Вестника, пояснила Ирина Мокерова на Совете: «В 2015 году УВД ввело практику перевешивания в порту коробок рыбопродукции. И любые положительные отклонения от веса, указанного на ящике, по мнению силовиков, являются контрабандой. Причем даже если отклонение в 200-300 граммов, то эта ничтожная цифра, умноженная на количество коробок на борту судна (а их может быть от 50 до 150 тысяч штук), сразу дает несколько тонн.

В результате на капитана судна после прихода в порт немедленно заводится уголовное дело. При этом ссылки на действующие государственные стандарты, предусматривающие допустимые отклонения веса, УВД в расчет не принимаются, как не принимаются и разъяснения по этому поводу Федерального агентства по рыболовству.»

Получается, что в России бюрократический идиотизм  неистребим? Удивительно, как только у активных людей не опускаются руки.


Кулик Роман Петрович
8 декабря 2015 23:04
Какой идиотизм? Вы бы видели как "Эксперт" проводил экспертизу весов ящиков с рыбой. С перевесом - считаем, с недовесом убираем. Там походу конкретный заказ. 
Вячеслав
8 декабря 2015 15:42
До тех пор, пока в законодательстве не будет четко расписана строгая уголовная ответственность чиновников за вредительство преднамеренное или нет , все будет продолжаться !!!!  

Тысячи тонн рыбы - за борт!
Каждый грамм - арест и уголовка !
Всем этим "друзьям" отрасли до фонаря что будет дальше- хоть трава не расти, а руки не опускаются потому, что жить надо как-то....

Вячеслав
10 декабря 2015 23:50
Необходимы кардинальные меры на законодательном уровне для предотвращения беспредела чиновничиего аппарата приводящего к банкротству своими действиями объектов федерального экономического значения как мурманский рыбный порт !
Кулик Роман Петрович
11 декабря 2015 07:57
Его в декабре продадут. Думаю у предприятия специализация по перегрузке рыбы со временем будет уходить в прошлое. 
11 декабря 2015 16:59
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>