В России построят около 40 судов в рамках предоставления инвестиционных квот

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал о том, как идет постройка судов для рыбной промышленности.

В рамках предоставления инвестиционных квот в России уже заложили 33 рыбопромысловых судна. В ближайшее время планируется заложить еще 7-8 судов.

Как сообщил глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, в 2018 году были одобрены первые проекты по строительству судов на российских предприятиях, в частности, была поддержана большая часть из 60 поданных заявок.

По словам Шестакова, такие суда в основном строят верфи Ленинградской области, в том числе "Пелла", Северная верфь, Адмиралтейская верфь, Выборгский судостроительный завод.

Источник: korabel.ru
{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
16 ноября 2018 11:59
По моим подсчетам всего подписано контрактов на строительство 38 судов различного типа, от больших траулеров-морозильщиков, до относительно скромных по размерам креветколовов. Начато строительство (заложено) не более одного десятка. По некоторым судам готовность только в 2023 году. Строительство некоторых под вопросом из-за перспективы крабовых аукционов. Это в первую очередь заказ Архангельского тралфлота (четыре 86-метровых траулера, из которых один уже заложен в мае 2017 года), а также шесть краболовов НП "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум", строительство которых еще не началось
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>