В ТОР «Николаевск» построят холодильник на 600 тонн рыбы

20 декабря 2018 11:34

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» одобрило проект компании «Ухта-Пром» по строительству холодильного склада для хранения мороженой рыбы. Проект стоимостью 40,5 млн рублей планируется реализовать в рамках территории опережающего развития «Николаевск» на площадке «р. Лонгари».

Новое предприятие, расположенное на территории Николаевского муниципального района Хабаровского края, введут в работу в четвертом квартале 2020 года.

В рамках инвестпроекта будет построен холодильный склад площадью 864 квадратных метра, рассчитанный на хранение 600 тонн рыбопродукции, а также приобретено производственное оборудование. Будущий резидент планирует оказывать полный спектр услуг по фасовке, упаковке и заморозке рыбы для предприятий Николаевского района.

«Строительство морозильного склада позволит нарастить объемы добычи рыбы лососевых пород в Николаевском районе Хабаровского края и обеспечит потребителей высококачественной продукцией, а бюджет - дополнительными налоговыми отчислениями» – сказал генеральный директор ООО «Ухта-Пром» Ким Чер Хо.

«Мы постоянно развиваем набор услуг для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, - рассказывает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, - и оказываем их, в том числе, в электронном виде. В ближайшей перспективе в «десятке» наиболее востребованных резидентами консалтинговых услуг: юридические, бухгалтерские, таможенные, инжиниринговые, информационные, кадровые и иные».

В настоящее время на территории ТОР «Николаевск» зарегистрировано 5 резидентов, которые уже инвестировали в проекты более 1,778 млрд рублей. В рамках инвестиционных проектов резидентов будет создано около 505 рабочих мест.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>