Высоких уловов на промысле креветки добилась ОАО «Преображенская база тралового флота»

Высоких и стабильных уловов на промысле креветки добились рыбаки ОАО «Преображенская база тралового флота» в первом квартале этого года. Об этом сообщает pbtf.ru.

Перевыполнением производственного задания завершил свой рейс экипаж траулера-морозильщика «Серово». С начала года судовой коллектив под руководством капитана Павла Спиридонова поднял на борт почти 127 тонн северной креветки, более чем на четверть превысив установленный для него план по добыче и соответственно выпуску продукции. Причем высокие темпы промысловой работы преображенцы смогли продемонстрировать как в Охотском море, где они находились с января по начало марта, так и у берегов Приморского края, в водах которого продолжили вести лов вплоть до 1 апреля.

Сейчас, в связи с закрытием на три месяца промыслового района, для команды СТР «Серово» настало время отдыха и подготовки к очередному рейсу. С 1 июля она вновь приступит к освоению квот и производству сыромороженой и варено-мороженой креветки. Последняя поставляется ОАО «ПБТФ» на внутренний рынок и благодаря высокому качеству, удобной потребительской упаковке пользуется здесь повышенным спросом. Всего с начала года предприятие направило на российский берег треть уловов траулера-морозильщика. Заключительная партия этого рейса будет выгружена во Владивостокском рыбном порту в ближайшие дни и составит 15 тонн.

Еще более успешно складывается промысловый рейс у экипажа КЛС «Барс», специализирующегося на ловушечном лове гребенчатой креветки. С середины февраля он работает в Японском море, регулярно при этом добывая сверх суточной 500-килограммовой нормы 300–350 килограммов. Не случайно, прирост к плановым показателям у «Барса» в феврале достиг 70 процентов, в марте — превысил 30 процентов. До возвращения в родной порт у команды капитана Валерия Коваленко остается еще месяц работы, в Преображении ее ждут к 9 мая.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>