"Нашедшему" 400 килограммов осетровых астраханцу грозит до семи лет тюрьмы

10 декабря 2018 12:15

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Астраханской области, перевозившего около 400 килограммов рыбы осетровых видов, которую он якобы нашел на берегу реки и забрал себе для засолки.

Ранее сообщалось, что в конце ноября пограничники остановили автомобиль Hyundai около парома через реку Ахтерек в Володарском районе области. В багажнике находилось 14 мешков с осетрами, севрюгой и белугой общим весом около 400 килограммов. При задержании водитель представился выдуманным именем и пояснил, что мешки с рыбой он якобы нашел на берегу реки и забрал себе для засолки.

Предварительный размер ущерба, нанесенный незаконной добычей рыбы осетровых видов, оценивается в более чем 20 миллионов рублей. Была организована проверка.

"Отделом дознания погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело… Он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России", - говорится в информации.

Фигуранту уголовного дела может грозить до семи лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>