27 тонн корейской лакедры задержаны в порту Санкт-Петербурга

28 января 2020 10:22

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели ветеринарный контроль партии лакедры происхождением из Кореи.

В Российскую Федерацию рыба экспортировалась компанией Hannil Cold Storage Company, расположенной в городе Пусан, Корея. Импортёр – петербургская фирма, занимающаяся оптовой продажей рыбы, моллюсков и ракообразных.

В ходе ветеринарного контроля груза инспекторы Управления выявили отсутствие предварительного уведомления о выдаче ветеринарного сертификата на партию. В отношении грузополучателя составлен протокол об административном правонарушении, 27 тонн желтохвоста задержаны до получения разъяснений от компетентной службы Кореи.

Лакедра, иначе называемая желтохвост – крупная рыба (достигает веса 40 килограммов), обитающая на северо-западе Тихого океана. В Японии считается деликатесом.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>