Основной критерий Роскачества - без ГМО
По данным НИИ питания РАН, от 30 до 50% всех заболеваний россиян связаны с нарушением питания и некачественной продукцией. Это приносит государству ежегодный экономический ущерб до 10 триллионов рублей.
4 декабря в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «О качестве и безопасности продуктов без использования ГМО». В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций АПК. Об этом сообщает FishNet.ru.
До 1 июля 2017 года в России введен мораторий на постановление Правительства от 23 сентября 2013 года № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», легализующее разведение и выращивание на территории Российской Федерации модифицированных растений, животных и микроорганизмов для сельскохозяйственного назначения.
Комитет Госдумы по аграрным вопросам выступает за регламентацию деятельности компаний, продвигающих генно-модифицированную продукцию на российском рынке, и считает, что продление моратория на выращивание ГМО позволит избежать возможных рисков и произвести исследования в отношении негативного влияния ГМО на человека, животных и окружающую среду.
В материалах, подготовленных Фондом «Марлин» отмечается, что в настоящее время практически единственным источником необходимых для нормального функционирования человеческого организма элементов, гарантированно не содержащих ГМО, является рыба и морепродукты, изъятые из естественной среды обитания - дикая рыба. Именно из естественной среды, поскольку аква и марикультура являются продукцией, выращенной на основе искусственного вскармливания и доращивания специальными кормами. Уже сейчас около половины из потребляемых морепродуктов в мире поставляется коммерческими фермами, а не из дикой природы.
В состав кормов входит, в том числе и рыбная мука, производимая из низкорентабельных сортов дикой рыбы. Широкое применение рыбной муки при производстве кормов имеет оборотную сторону – истощение популяций низкорентабельных сортов дикой рыбы, которые не так просто восстановить, и зачастую низкое содержание протеина.
В свою очередь, производители товарной рыбы на фермах заинтересованы в снижении себестоимости производимой продукции, что приводит к поиску альтернативных компонентов при производстве кормов для рыбы. Корма для такой рыбы производятся с использованием различных составляющих, в том числе сои. Считается, что сою можно считать хорошей альтернативой в аквакультуре, и что это может решить проблему с кормлением рыбы. На сегодняшний день нет никакой гарантии, что соя будет способствовать выведению здоровой рыбы и отвечать всем правилам экологической безопасности.
Широкое выращивание трансгенной сои имеет отрицательные факторы по степени воздействия на экологию, промышленное рыболовство и здоровье человека:
- Загрязнение морей удобрениями, широко используемыми для выращивания, которые впоследствии попадают в водоёмы и моря, создавая там мертвые зоны;
- Негативные последствия, которые могут возникнуть при попадании рыбы, выращенной на фермах и выросшей на генномодифицированных кормах, в природную среду обитания;
- Влияние непосредственно на потребителя. Поскольку рыба, которую кормили трансгенной соей, никак не промаркирована, потребители не могут знать, что они едят ГМО рыбу.
Есть мнение учёных, что в мясе генномодифицированных рыб инсулиноподобный фактор роста ИФР-1 содержится в слишком высоких концентрациях. Считается, что это вещество способствует развитию онкологических заболеваний. Никто не поручится, что генномодифицированная соя не будет использоваться при производстве кормов для рыбы, выращиваемой на рыбных фермах. Законодательно применение генномодифицированной сои и других видов ГМО в качестве компонентов для производства рыбных кормов сегодня не регламентировано.
В своём докладе, Первый заместитель Комитета по аграрным вопросам Кирилл Черкасов обнародовал данные НИИ питания РАН, согласно которым - от 30 до 50% всех заболеваний россиян связаны с нарушением питания и некачественной продукцией. Это приносит государству ежегодный экономический ущерб до 10 триллионов рублей.
Парламентарий озвучил две противоположные точки зрения, существующие сегодня в обществе. Одна из них - без использования генномодифицированной продукции невозможно накормить страну. Сторонники такого подхода пытаются убедить нас, что ГМО уже присутствует в России: есть семена, корма, продукты, даже запретить или разрешить ничего не нужно, просто следует регламентировать нормы и методы их использования и контроля рынка.
Но есть и другое мнение, и данные о ГМО. Например - статистика, накопленная за несколько десятилетий выращивания трансгенных растений в США и в других развитых странах. Там произошло массовое перекрёстное опыление посевных традиционных культур. Наличие генетически-модифицированного материала оказалось у 50% всей кукурузы, 50% сои и больше 80% рапса. Как это может отразиться на здоровье человека, никто достоверно и научно - обоснованно сказать пока не может. Данных у исследователей накоплено ещё очень мало, и разброс мнений весьма широк в диапазоне от полной безвредности до такой же полной стерильности у детей и животных, потребляющих продукты с ГМО уже во втором поколении.
Тем временем, всё с большей уверенностью эксперты утверждают: ГМО-растения выделяют в более тысячи раз больше токсинов, чем обычные организмы. Известно также, что сорняки, попавшие в зону выращивания традиционных культур с ГМО, подвергаются мутациям и через несколько лет получают такие свойства, что их никакими обычными пестицидами не вытравить. И в результате крестьянин, купивший некогда семена с ГМО, вынужден покупать у той же фирмы средства для борьбы с сорняками. Любопытный экономический разворот.
« - Россия уже попала в этот порочный круг - в круг ГМО. И ГМО действительно присутствует в России, их, в той или иной степени, используют крупные производители сельхозпродукции, им это экономически выгодно. Но выгодно ли это России?
Считал и считаю, что единственно верным решением проблемы ГМО в интересах нынешнего и будущих поколений граждан России является объявление нашей страны зоной, свободной от выращивания и использования таких продуктов. Мы понимаем, что слишком серьёзные силы, в том числе, прежде всего, из-за рубежа лоббируют принятие соответствующих разрешительных актов и постановлений. Поэтому, в данной ситуации очень важно развивать наше внутреннее законодательство в соответствии и с решениями Совета Безопасности Российской Федерации, и со здравой логикой. Этот шаг как раз будет способствовать с одной стороны прозрачности механизмов по наличию ГМО внутри страны, и в то же время - развитию лабораторных и научных исследований, что в итоге оградит наших граждан от некачественной продукции.
Как отметил в своём Послании Владимир Путин, наша задача в течение 3-х - 5-ти лет обеспечить себя качественными продуктами питания. При этом стоит понимать, что государство, не запрещая на каком-то историческом отрезке времени использование ГМО в России, должно найти форму защиты россиян от массового воздействия на них генно-модифицированных продуктов. Так, сегодня уже сделали многие страны ЕС и не только ЕС», - пояснил свою точку зрения Кирилл Черкасов.
В материалах Министерства образования и науки РФ приведена статистика. Так, за период с 1996 по 2013 гг. мировые площади посевов ГМ культур возросли более чем в 100 раз, достигнув 175 млн. га. В 2013 году ГМ культуры выращивали 27 стран, в том числе 5 стран ЕС. По данным Международной службы по мониторингу за применением агробиотехнологий (International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications, ISAAA), в 2012 г. доля ГМ сои составляла 81% от всей сои, выращенной в мире, доля ГМ кукурузы – 35%, доля ГМ рапса – 30%, хлопчатника – более 80%.
Использование трансгенных ГМО культур растёт бурными темпами в сельском хозяйстве США, Бразилии, Аргентины, Китая, Индии и Южной Африки. США являются мировым лидером в использовании ГМО культур, где около 90% всех посевных площадей составляют культуры, полученные с применением биотехнологий.
Заместитель директора Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Матвеев рассказал, что контролировать процесс следует по трём направлениям - вреда для человека, для природы и национальной продовольственной безопасности. Сергей Матвеев сообщил, что Министерство подготовило поправки в законодательство, согласно которым - любые продукты с ГМО подлежат обязательной госрегистрации, всем необходимым проверкам и получению соответствующего свидетельства на них. Правительство наделяется правом на запрет ввоза на территорию России такой продукции и правом на запрет использования ГМО в некоторых видах товаров. Законопроектом вводится административная ответственность нарушения в этой сфере. В Закон об охране окружающей среды планируется внести норму запрета на выращивание на территории Российской Федерации сельхозпродукции с ГМО и использование семян, не способных к воспроизводству. Право производства и использования ГМО в научных целях останется.
Заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Азаров пояснил, что в настоящее время единые, обязательные к применению требования безопасности пищевой продукции отражены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», вступившем в силу с 1 июля 2013 года, а также в ряде других технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции. Там же закреплена и обязанность для производителей - маркировать продукцию содержащую ГМО. Из 17 техрегламентов, по его словам, уже принято 11.
В ходе работы круглого стола участники в дискуссии озвучили немало любопытных фактов. Так, директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина сообщила, что 11 ноября в этом году в Лондоне было объявлено о старте проекта под эгидой России. Россия запускает первый международный эксперимент по исследованию влияния ГМО, по итогам которого будут публично озвучены любые данные – будь они положительными или отрицательными.
В то время как Министерство образование и науки заняло нейтральную позицию в отношении распространения ГМО в России, эксперты Общественной платы, власти регионов озабочены проблемой. Так, известный публичный эксперт Ирина Ермакова в своём выступлении подчеркнула абсурдность «нейтралитета» Министерства. По мнению Ирины Ермаковой, ГМО – это, прежде всего, проблемы с репродукцией, что может стать в итоге колоссальным ударом по России. «Говорят, что без ГМО мы не сможем накормить население - это абсурд. Ведь трансгенные семена - бесплодны», - утверждает эксперт.
По словам представителя Министерства образования, в России идут эксперименты и исследования по части ГМО, только информация эта закрыта и не может быть обнародована общественности. На что Кирилл Черкасов, под председательством которого проходило заседание, пообещал сделать официальный депутатский запрос.
Участники отмечали, что сегодня в России уже 30-35% сырьевой базы по комбикормам уже генномодифицированно. И хоть это и публично это не афишируется, но в ряде регионов России уже выращивается ГМО, и это в экономических интересах самих же регионов. Были названы – Ростовская область, Кубань, Алтайский Край, Крым, Краснодарский Край. Однако недостаток информации по воздействию ГМО на человека сегодня – это объективная реальность. Ведь ГМО может в стать удобным инструментом биотерроризма, биологическим оружием будущего.
Обнадёживающе прозвучало выступление Вице - президента секции качества Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Елены Саратцевой. Эксперт сообщила, что по данным опроса ВЦИОМ маркировка «без ГМО» пока что прибавляет магазинам лишь 2 % покупателей. Однако, в целях популяризации здорового питания среди россиян с 2015 – го года стартует проект по разработке и внедрению российской системы качества. Проект Роскачество будет осуществляться под эгидой Минпромторга и Рупродсоюза, а также в тесном взаимодействии с рядом других ведомств. Во всех группах для отбора продукции ключевым требованием записано – отсутствие ГМО. Роскачество предполагает совершенствование процессов маркировки и добровольной сертификации продуктов питания. В 2015 - ом году в рамках Проекта Роскачество тестированию подлежат порядка 30 категорий отечественной продукции. Из рыбной номинации тестирование пройдёт филе трески мороженное без кожи и лосось тихоокеанский слабосолёный в ломтиках.
Если население будет широко осведомлено о возможных последствиях применения ГМО в продуктах и, в частности, о возможном проникновении ГМО в культурную рыбу через корма, то маркировка дикой рыбы БЕЗ ГМО может стать хорошим ускорителем продаж.
Мракобесие.
Если мы едим укроп, то мы должны мутировать в укроп?А если едим сало-то захрюкать должны непременно? :-):-):-)
Это элемент лживой рекламы мнимых достоинств товара. И недобросовестная конкуренция.
Совсем потребителей лохами считают - рассказывают басни про вред от ГМО.
А ссыль на научные исследования вреда от ГМО можно?
И кстате, что такое "ГМОшниками" хрюкать с сала начнут? Шо за термен?
Какой же Вы недалёкий, необразованный и тёмный человек...
Раз пишете подобные антинаучные мысли. :-(
Всё с Вами понятно мне...
Итак.
Вывод:
ГМО - безопасная еда.
Доказательств вреда ГМО нет. Это бред тёмных,необразованных людей. И недобросовестная конкуренция путем распространения ложной информации.
А доказательства пользы есть.Это повышение урожайности и облегчение труда при культивировании.
Если не бывает ГМО-сельди,например, то надо жестоко штрафовать огромными штрафами всех, кто напишет на продуктах "не содержит ГМО".
Это запугивание народных масс несуществующей угрозой от употребления в пищу ГМО и недобросовестная конкуренция и неосновательное обогащение на запугивании нации.
Желудочный сок, желчь, слюна, сок 12-перстной кишки, тонкого и толстого кишечника, ферменты поджелудочной железы и т.д. всё равно все съеденное растворяют до аминокислот. А что не растворяется до аминокислот выйдет с калом.
Это всё примитивный маркетинг, основанный на безусловном рефлексе продолжения рода и инстинкте самосохранения,"журналист" Исландий-Савельев.
Как всегда бездоказательно басенки рассказываете.
Недаром Шестаков и Федоров дали под зад пустомелям-шестёркам киноактера "Штаны" - Крайнего.
"Сердцем знаю" :-))) ещё один знахарь против науки. :-) Такие вот Джордано Бруно и сожгли и охоту на ведьм устраивали.
А ещё чем чувствуете может пониже сердца (аборальней, каудальней, дистальней)? :-) :-) :-)
Простие за медицинские подробности.
Желудочный сок и другие ферменты расщепляют пищу(белки и их компоненты-гены ДНК) до аминокислот.(их всего 22(20) из них 8 незаменимых)
Что не расщепляется-то выводится сразу в виде кала(даже не мочи).
Вот и все басни про вред ГМО опровергаются основами физиологии и биохимиии пищеварения(школьный уровень биологии,даже не специализированные научные познания, а школьный учебник биологии).
Бухаешь чтоль??? :-) :-) :-)
Абыр, нет, нет и нет ГМО, у нас столько земли, воды все может расти естественным способом,
нам не надо экспериментировать, кроме ЖКТ, для поражения есть печень, почки, гены, иммунная система и тд.
По вашей логике можно есть даже гвозди с ароматом норвежской семги, все пройдет безопасно насквозь)))
ГМО-безопасны.
ЛЮБОЙ белок и любая ДНК состоит из 20(22) аминокислот).
Ферменты организма из слюны,желудочного сока итд. расщепляют ДНК пищи до аминокислот.Огрганизм усваивает белки(всасываются в кишечнике в кровь) ТОЛЬКО в виде аминокислот(а не целые белки и ДНК).
Ароматизаторы и гвозди,приведенные Вами в пример-не содержат ДНК и не являются белками.(Так что продолжайте употреблять в пищу свои гвозди-генная мутация Вам не угрожает).
"Садись,два!"(с)
А я предлагаю ввести уголовную ответственность за надписи про ГМО на продуктах питания.Как за расизм(какая разница негроидная,европеоидная или монголоидная раса человека) .И как недобросовестная конкуренция и неосновательное обогащение.И как подрыв сельского хозяйства.
ГМО точно такой же белок как и не модифицированный.И расщепляется системой пищеварения точно так же.
Ложь.
Одни двоешники по биологии собрались... :-) :-) :-)
Вместо урока биологии в церковь ходили?
Организму("машине") без разницы,какие белки и нуклеиновые кислоты ( "топливо") "сжигать" для получения энергии.
Можно сказать веду просветительскую деятельность.Занимаюсь просвещением "оголтелых мракобесов" В.И.Ленин (с). :-) :-) :-)
Изучайте переваривание белков в пищеварении прежде, чем писать бред о вреде ГМ. Всё переварится до аминокислот в том числе и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) разрушается и переваривается. (школьная программа)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Биохимия-это просто музыка!!!
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Напоминает кубик Рубика,пазлы,лего и др конструкторы(если примитивно).Такой же триумф,когда собираешь формулу и рисуешь реакции.
Кажется сложно,но когда вникаешь в законы,то формулы рисуются сами собой.
Всё точно,логично,подчиняется строгим законам и никакого мракобесия.Химия и биохимия мои любимые из точных наук.Ну и физиология на уровне клеток на базе химических законов. :-)
В рыбной отрасли это мракобесие развел "журналист"-"киноактер" Крайний -"Штаны" и его необразованная свора. "сложно сказать, понимает ли значимость аквакультуры нынешний руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Все помнят его знаменитую фразу о том, что «рыба – это не животное».для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
А кто такой вообще этот ваш Ваня Ургант? Может он известный учёный или полезный для общества человек? Или это мажор-тунеядец-зубоскал, который уедет доживать свою никчемную жизнь в теплые страны? :-)
Вы тоже, как ПГМ-нутый религиозный фанатик со стеклянными глазами верите в то, чего нет. (то есть во вред от ГМО)?
Наукой изучен физиологией, химией, биохимией разложен поэтапно весь процесс пищеварения белков и нуклеиновых кислот, а вы продолжаете мракобесить и утверждать фанатично то что научно и всесторонне изучено-неправда.
Значит по вашему есть бог?детей приносит аист? дважды два-пять? планета Земля имеет квадратную форму?
Мракобесы со стеклянными глазами смешные такие. Одно название-ПГМ.
Биотехнологии находят все большее применение в сельском хозяйстве. Ученые Эдинбургского университета (Великобритания) изобрели в 2000 г. генетически модифицированный картофель, листья которого при недостатке воды излучают легкое сияние. Светиться картофель заставляет ген медузы Аеquorea Victoria, встроенный в ДНК растения. Светящийся картофель не предназначен для питания. Его можно высаживать по краям полей с другими культурами в качестве «часового», сообщающего фермеру о необходимости полива.
Требования в отношении ГМО в ЕС являются самыми строгими в мире, а нам надо, чтобы был полный запрет. После применения в США ГМО бедная часть населения стала страдать ожирением (продукция с ГМО трудноперевариваемая) и др. заболеваниями.
«Поэтому недаром в Америке стали бороться с ожирением, а для этого нужно в первую очередь правильно питаться, не есть что попало, как ГМО и различные полуфабрикаты и фастфуд». для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Не боитесь стать таким?
В Вашем же стиле отвечу.
От тихоокеанской глистоватой селедки вреда больше.Анизакиды откладывают яйца в кровь человека и присасываясь впрыскивают в кровь свои ферменты и ДНК.Так что мутировать от глистоватой тихоокеанской сельди в глисту-анизакиду можно,а от ГМ-кукурузы нельзя мутировать в кукурузу. :-) :-) :-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
А если серьёзно,то не пишите бред и ахинею,а почитайте про биохимию пищеварения и метаболизм. :-)
Мутанты селедочно-анизакидные глистогибриды человека пишут антинаучный бред о вреде ГМО. :-)
Видовое многообразие, включая и такие виды как Абыр - основа жизнеспособности любой системы))
Ферментам пищеварительной системы без разницы,какие белки,нуклеиновые кислоты,их части-гены "сжигать" для получения энергии и расщеплять для подходящего стройматериала(углерода,водорода,азота,фосфора).
Хоть ген скорпиона,хоть ген сала свиньи,хоть ген укропа всё для усвоения распадется на атомы и универсальные биохимические "строительные элементы".
Нет никакого хаоса в биологии.Все по полочкам.В соответствии с законами точной науки химии и физики(электроны-шмелектроны,валентность ну итд).
4 минута
6 минута :-)))
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Вместо сложных наук: обществоведения, химии, биохимии, биологии, физиологии олигофренам легче объяснять вымышленной религией без каких-либо доказательств и формул.
Наверное ГМО хранится лучше.Биоинженеры поработали.И шкурка толще и вредители не едят и не гниет.
Вы не подменяйте понятия ядовитая химия и ГМО. Это демагогия.
ГМО-экологически чистейшая продукция.
А заразная больная дикая рыба более опасна для человека,чем ГМ-культурвы.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Да, инфо к размышлению. Джон, а вы что скажете, ваше мнения?
Ника, для меня ГМО - звучит угрожающе, однако, я поддерживаю позицию Абыра. Химия, биология, аминокислоты... топливо для организма, итд.
Джон, добрый день.
Если боитесь, то зачем встаете в ряды сторонников угрозы))
Кстати о натуральном, прошла инфо, что очень сильно выросло производство кормов из рыбы.
Не знаете за счет чего? https://www.fishnet.ru/news/aquaculture_news/45256.html
"Угроза"? :-)
Ещё скажите "грех". :-) :-) :-)
Предлагаю разрешить гмо для тех, кто не из кланов, а из клонов))
Гмо и клоны – явления одного порядка))
Да ГМО лучше чем дикое.За выращенным следят и придают лучшие потребительские свойства.
Дикое хуже и заразное-необследованное шляется где-попало.
Для того в садах и выращивают овощи-фрукты и животных на фермах и дома,чтобы вкуснее и дешевле были.И безопасней.
Это генные инженеры внедряют данное качество.На вкус и пользу это не влияет.Но облегчает культивирование,повышает урожайность и сохранность урожая.
Да вы и сами вряд ли купите червивые грибы,яблоки или капусту или клубнику-викторию изъеденную и со слизнями-улитками. :-)
:-) :-) :-) Еще немного про поповскую химию.(ну так для юмора)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Поп-проповедник-Химик. :-) :-) :-)
Урок химии в церковноприходской школе среди икон поп читает лекцию с элементами химии о вреде пьянства и алкоголизма. :-) :-) :-)
Деточка,это не "пропаганда",а скорее "просвещение олигофренов", это точная наука химия.
Её законы неопровержимы,такими необразованными мракобесами,как противники ГМ.
РПЦ,ПГМ-угроза будующего нации. :-) "Поп-толоконный лоб" (с) и "дура-попадья" (с) :-) :-) :-)
И опять же ГНИЛАЯ демагогия в ГНИЛЫХ примерах подменить "вред от ГМО" на "химическое средство для уничтожения колорадского жука".
Химические яды??? Да,яды опасны(но ядов и токсинов больше в глистоватой тихоокеанской селедке и глисты присасываясь впрыскивают в кровь человека свои ядовитые,токсичные ферменты и ДНК глистов прямо в кровь!!!без ращепления в системе пищеварения,желудочном соке,соляной кислоте итд.!!!).Но ДНК и белки ГМО-это не яды,а обыкновенные нуклеиновые кислоты и белки-источник энергии и стройматериал для организма.
Но ГМО,их белки и нуклеиновые кислоты безопасны и расщепляются всё по тем же строгим законам химии и биохимии.И попрошу прекратить мракобесие и утверждать,что якобы химия-лженаука,отрицать законы физиологии пищеварения и биохимии.
Выбор.
И далее...
Отказаться от кофе, вина, сахара, соли, просмотра тв, и дальше и дальше. Снять с себя одежды, убежать в лес и стать тарзаном. Жить в гармонии с природой.
С уважением.
ГМО-безопасны.
Белки и нуклеиновые кислоты перевариваются,прежде,чем всасываются в кровь.
Если это мракобесие не остановить, то я за то чтобы продукты с ГМО подлежали обязательной маркировке...
Источник какой-то Вы приводите сомнительный. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите три ха-ха.
:-) Эта ПСИХБОЛЬНАЯ называет себе учёной :-)"Немногочисленным независимым учёным надо напряжённо работать, чтобы изучить огромный массив непонятных пока вопросов и проанализировать накапливающиеся тревожные сигналы".:-) Хочет опровергнуть науку химию? :-)
И содержание-чистейшей воды мракобесие,не имеющее научной базы.
Ещё никто не смог опровергнуть законы точных наук химии,физики,биохимии и на их незыблемом фундаменте физиологии метаболизма и пищеварения человека.
Но Вы так активны. Может желаете устроить в Новом Году шоу - поединок Света и Тьмы?
Я ни за ни против.
Веду просвещение мракобесов,что законы химии незыблемы,переваривание белков и нуклеиновых кислот происходит по единым законам биохимии.Следовательно никакого вреда для организма модифицированная ДНК не несет.
Иначе у всех,кто ест укроп на голове рос бы укроп.А кто ест свиное сало-хрюкал бы как свинья. Ну и.т.п. поповское мракобесие и отрицание точных наук математики,физики,химии :-)
Теплее, близится консенсус, после зимы наступит весна))
То,что вы пишете о ГМ-называется "ПГМ". :-) :-) :-)
И не имеет научной базы.Мракобесие.
Вы случайно не казак или,может вы поп? :-)
ПГМ-нутые неучи напридумывали примет про "вред от ГМО":-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Хотя даже если вы и поп :-),вы не сможете опровергнуть научную базу переваривания белков и нуклеиновых кислот,метаболизма человека.Ибо переваривание белка и нуклеиновых кислот(ДНК,РНК) хоть модифицированных,хоть не модифицированных идет до аминокислот,пуриновых и пиримидиновых оснований,фосфата и пентозы(только в таком,"измельчённом" виде "бывшие" "перемолотые" Гены ДНК всасываются в кровь)а остальное,что не переварилось ферментами(а следовательно и не всосалось в кровь) и в процессе метаболизма(цикле Кребса итд.) выводится с калом.Кал-и никаких "мутаций".
Мракобесы пытаются опровергнуть математику,химию,физику и др. точные науки,пытаются доказать "вред ГМ пищи для здоровья" и доказать,что дважды два равно пять.Поповщина какая-то "А на кокой день господь создол попугая?".
Смотрел как-то на 1 канале передачу про здоровье, доктор наук Малышева и куча профессуры. Договорились до того, что креветку самое полезное по науке потреблять в пищу, нечищеную. А если очисть и с пивом, то смерть на следующий день). Интересно много желающих по такой науке питаться.
Это Вы к чему?
Т.е. профессура подтвердила незыблемость точных наук?Или опровергла математику,химию,физику? :-)
Ладно пойдем другим путём. :-)
Изучите,что есть "ген","ДНК","РНК","триплёт","кодон".
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите)
Ну а потом "переваривание белков и нуклеиновых кислот"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический код
Так вот вся эта "красота" распадается на "атомы",в пыль под воздействием соляной кислоты желудочного сока,щелочи желчи и множества других ферментов организма.Всасываются в кровь только "измельчённые" в пыль остатки белков и нуклеиновых кислот.
От прогресса не уйдешь.
Нечего тут и думать. :-)
Повышение урожайности, повышение сохранности урожая, устойчивость к вредителям, облегчённое безпроблемное культивирование (почти само всё растет), снижение себестоимости выращиваемой продукции. Всё благодаря науке и генной инженерии.
Тут тилапия генетически улучшенная, это тоже что ГМО?
Я ее, только маленькие филейки, брала коту, сама ни разу не пробовала, на вид продукт красивый, но.....
Теперь и коту не буду брать, лучше буду кормить путассу, вкусно и безопасно. Путассу сама ем с удовольствием. Ее много наловили, а почему нет спинок? Удобный продукт.
Сколь раз в дурильнике отдыхал,"создатель элЕксиров" и "выпускатель джиннов"? :-):-):-)
Симптомы напоминают ПГМ и алкогольный делирий.
ФСКН не дремлет.
Попрошу не оскорблять нашу учёную светилу. :-)
Это же элита рассейской рыбопереработки и изобретатель космической еды. :-)
Интересно только узнать в каком ГПТУ училось светила?И по какой специальности? :-)
А вы в каком Гарварде учились и как за рыбу зацепились?))
Ногами из центра занятости населения.:-)
В далёком ... году. :-)
зачем отредактировали,убрали свои регалии?
Дык забыл уже почти всё. :-) Но биохимию правда обожал.Легко материал давался,всё в химии логично и красиво. :-)
Ещё наводящий вопрос:Всасываются ли гены пищи в кровь или выводятся с калом из организма,как непереваренные остатки? :-)
Вики:Ген (др.-греч. γένος — род) — структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.
Теперь наводящий вопрос по логике:Если ДНК и РНК- нуклеиновые кислоты,то гены(как составляющие части) подчияются законам химии о переваривании нуклеиновых кислот и белков?
Другой наводящий вопрос по логике:А не пофиг ли законам химии модифицированный ли ген и ДНК(нуклеиновая кислота)?Не пофиг ли что переваривать организму ген камбалы,скорпиона,медузы или ген укропа?
Или у поедающего укроп должен вырасти укроп вместо волос?
Поповщина.
Ген-компонент нуклеиновой кислоты ДНК-это всего лишь 4 вида азотистых оснований-нуклеотидов в составе триплетов,кодонов:Аденин,Цитозин,Гуанин,Тимин(Урацил в РНК).
И всё те же 20 аминокислот в белках.
Всё "сгорает" в метаболизме одинаково.По единым законам химии.
"Поповщина" в смысле Вы зря учились.Надо Ваш диплом химика аннулировать.
Как раз наоборот мозгов нет у кого-то другого из нас.И не по причине так называемого "бога",а скорее из-за лени и вредных привычек и нежелания изучить химию надлежащим образом. :-) Я понимаю,если бы человек далёкий от химии твердил о "вреде для здоровья от ГМ пищи". Но вы же машете и потряхиваете дипломом химика и при этом отрицаете законы химии и химические формулы переваривания нуклеиновых кислот.
С ГМО все понятно, сейчас что делать в рыботрасли в условиях резкой девальвации?
Наверное как в 90-е.
Сажать картошку на собственном огороде,чтобы не умереть с голоду.
Только чтобы колорадский жук не ел,морозоустойчивую,засухоустойчивую ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННУЮ.
Чтобы хранилась и не гнила и чтобы выращивать-культивировать без лишних "геморроев",поливаний,прополок,сборов колорадов и прочих дополнительных затрат на ресурсы,стройматериалы,постройку теплиц,солярку,спецтехнику,время,трудодни,трудочасы,специальных работников и дополнительные хлопоты в выращивании от которых освобождают аграриев генные инженеры,модифицируя культуры.
Это в растениеводстве, а я говорю про рыбную отрасль.
Отсутствие кредитов.Китайская кабала квотных рантье. Всё как было раньше при бандитах в 90-е.
У людей денег на рыбу не будет. Возрождение китайских рынков, взамен закрытых гипермаркетов. Гипермаркеты поделят на кусочки как советские универсамы и магазины "Океан" под маленькие отдельчики с китайской дешевкой и под ломбарды ну и прочую полукриминальную шолупонь.
Этттааа.
В кризис переходят на растения(типа картопка).И на напитки типа Юппи и Зуко.
Из белков-гуманитарные поставки детского питания и куриных окорочков.И никакой импортной рыбы в кризис не будет и не мечтайте.
Гуманитарные сигареты и гуманитарный спирт "Роял" для одурманивания народа в период передела-приватизации национальных богатств.
Привет 90-е.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Большая часть импортных товаров из ассортимента гипермаркетов станет недоступной из-за курсовой стоимости валют.
Гипермаркеты позакрываются.Вся торговля поступившей гуманитарной помощью детским мясным пюре и детским питанием-сухим молоком на базарчиках.Как в 90-е.
Привет 90-е! Здравствуй базарчик!
Уууу-хххх! Веселуха!:-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Ну девки все эммигрируют как в 90-е кто куда от кризиса :-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
:-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Абыр, Вы гл. редактор своих опусов. Видела, видела)) что до этого было, где Вы отрицали, что не бес в ребро, и что вы молодой и красивый)) Фото в студию)), а то по вашим выступлениям возникает другой портрет))
Теперь про главное с чего и начинали эту ветку..
«До 1 июля 2017 года в России введен мораторий на постановление Правительства от 23 сентября 2013 года № 839 «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы», легализующее разведение и выращивание на территории Российской Федерации модифицированных растений, животных и микроорганизмов для сельскохозяйственного назначения.»
За два с половиной года узнаем, кто прав, а кто нет.
:-)Называется "попасть пальцем в ж... небо","пукнуть в лужу". :-)
То что Вы предлагаете привести статистические данные по данному вопросу-мракобесие.Такое же если бы Вы попросили "медицинскую статистику" в доказательство того,что дважды два-равно четыре и что это вредно. Химия,как и математика-точная наука и никакой "статистики" быть не может.Есть только закон химии.:-)
Безвредность доказывать не надо.Законы химии и формулы незыблемы.Химия-точная наука.Все белки и нуклеиновые кислоты перевариваются(перед всасыванием в кровь) в организме абсолютно одинаково,вне зависимости модифицированные или немодифицированные белки до аминокислот,нуклеиновые кислоты до пуриновых,пиримидиновых оснований фосфата и пентозы.Это доказано доподлинно.Это фундаментально.
А вот "вред организму от ГМ пищи" надо доказать.Т.к. этот тезис опровергает фундамент химии,опровергает науку химию,все формулы,исследования,Нобелевские премии.Якобы модифицированные ДНК(нуклеиновые кислоты) перевариваются как-то по другому или не переварившись всасываются в кровь(последнее-это мракобесие и поповщина).
Хотите поговорить о вопросах права,господин правовед? Точные науки вы значецца опровергнуть не смогли?:-)
Так вот зарубите на носу один из Главных Принципов современного Права действующих с Древнего Рима: "Всё что не запрещено-то разрешено".
Химия фундаментальна и неопровержима.Вред от пищеварения и метаболизма модифицированных нуклеиновых кислот не доказан,т.к. по законам химии перевариваются они абсолютно одинаково-хоть модифицированные,хоть немодифицированные.Не разрушенные гены не всасываются в кишечнике,а выходят с калом,как непереваренные остатки.Всасываться способны только пентозы,фосфат,пириновые и пиримидиновые основания распавшихся ДНК и РНК(нуклеиновых кислот) под воздействием ферментов пищеварительного тракта.
Предлагаю ввести уголовную ответственность за дискриминацию ГМ-продуктов. За надписи типа : "не содержит ГМО" ввести многомиллионные штрафы, как за ложное сообщение об угрозе, за введение в заблуждение потребителей о якобы "ценности" данного продукта, как за неосновательное обогащение на распространении лживой информации,как недобросовестную конкуренцию, как за оболванивание Российской нации поповским антинаучным мракобесием.
Думаю минсельхоз эту инициативу воплотит в жизнь. Ведь современное сельское хозяйство немыслимо без генной инженерии в условиях глобализации экономики.
Это точно такие же продукты,только с улучшенными потребительскими качествами.
За дискриминацию ГМ-продуктов ввести уголовную ответственность, наказание в Уголовный Кодекс РФ.
И бить по рукам мракобесам-квотным рантье которые пишут поповщину-мракобесие "Не содержит ГМО" на своей продукции.
Пусть лучше на упаковке дикой амурской краснухи например будет написано о содержании фенола,формальдегида,тяжелых металлов из речки Сунгари,на которой стоит химическая столица Китая Харбин.И об опасных глистах пусть пишут на то селедке и что краснуха тухлая и с нерестовыми изменениями дрисня-пусть обязательно на упаковке указывают эти мошенники-браконьеры-квотные рантье.
Предлагаю запретить в продаже дикую рыбу.Только в переработанном виде продавать.Дикая-опасна непроверенная.Пусть её на производстве и проверяют.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Безграмотным неучам-мракобесам даже на центральных ТВ-каналах научно-популярные программы показывают.О том,что дикое-плохое,необследованное,с вредными паразитами и ядовитыми примесями.А культурное-выращенное и произведенное в лаборатории безопасное и ингредиенты полностью исследованы. Канал ВЕСТИ-Россия.
В программе приведен график,что возможно все кто покупают "органик фуд"(натуральная еда)-склонны к аутизму(психбольные шизофренией). :-) :-) :-) Японцы едят сырую рыбу и икру рыбы(чистая генетическая информация рыбы),но почему японцы до сих пор не стали рыбами??? :-) :-) :-)
Производители издеваются над недоумками-покупателями,когда пишут на упаковке соли !!! "Не содержит ГМО" или на бутылке воды !!! изображают церкви и надписи "Не содержит ГМО"-поповщина и мракобесие. :-) :-) :-)
Абыр, вы когда-нибудь пробовали в лесу земляничку, дикую клубничку, черничку, брусничку и тд, рыбку выловленную на удочку(сама люблю ловить на удочку) или спиннинг, а после ушицу из нее. Если нет, то Вы очень несчастны(( Ничто не может быть вкуснее и полезнее того, что сама природа (чистая) создала. Надо не ГМО создавать, а беречь природу, если грамотно использовать она всех прокормит. Кстати, вчера на России 24 была передача про варварскую эксплуатацию черноземов, так что скоро останется одно ГМО и химические удобрения. Основные рыбные запасы в море пока в хорошем состоянии, скоро морская рыба будет последним натуральным продуктом и на вес золота.
Там же приводят в пример график прямой зависимости заболевания шизофренией к мании покупать так называемые "натуральные продукты","органик фуд". :-) :-) :-)
Мания покупать так называемое "натуральное"-от необразованности, недостатка знаний по химии,генетике,физиологии.
Ели ли Вы,Ника натуральные бананы,полные семян-косточек,натуральный картофель размером с горох и ядовитый,натуральную траву вместо кукурузы,выведенной человеком,вместо сочных крупных яблок кисло-ватную "дичку-жуй-плюй" итд итп? :-) :-) :-)
Экономика:
Посадил ГМО-выросло быстрее в два раза,урожай в три раза больше,витаминов больше,вредители насекомые не едят,хранится урожай лучше.
Получается фермеры и продавцы работают с ГМО меньше,а прибыли больше.
Наука и прогресс.Всё то же самое,только лучше,полезнее и дешевле в культивировании.И никакого "дикоприродного" мракобесия и поповства и шизофрении-мании.
Незнаю как Вас.Меня никто не кусает. :-) :-) :-)
А питаются люди таблицей Менделеева всегда.И будут ей питаться.
Это ярчайший пример разграбления национального достояния непонятно кем,напокупавших званий и титулов маргиналов.Циркачи всякие провинциальные-хозяева национальных квот.
1. селекция и трансгенная технология -это одно и то же-суть одна-искусственно-вызываемая мутация,мутагены,мутагенез,корректировка ДНК или трансгенный метод(для пищеварения-это обыкновенная еда-белки-жиры-углеводы-нуклеиновые кислоты,например триплоидный бесплодный мутант банана вкусный-тот что в продаже,а дикий банан с косточками и противный и несъедобный).Трансгенная технология-это величайший прорыв и открытие,"ускорение" медленной селекции,улучшение качества и пользы еды,увеличение урожая,удешевление себестоимости.
2-Биохимия(а так же неорганическая,органическая химия)-точная наука,подчиняется законам математики- (валентность итд). Если вы этого раньше не знали,то теперь я вам об этом сказал и вы немного поумнели.
У-тю-тю. :-)
Ну-ну, попробуйте опровергнуть физиологию и биохимию пищеварения белков и нуклеиновых кислот.:-)
У-сю-сю. :-)
Давайте-давайте продолжайте смешить своими "перлами".:-)Расскажите Производителям,Фермерам,Ритейлерам,Покупателям,например какая прекрасная груша-дичка,размером чуть больше горошины,где сердцевина с семенами и жопка составляют 3/4 массы её кисло-ватно-неприятного червивого гнилого плода и насколько она лучше ГМО-бесполдных мутантов "Конференция","Пакхам" или "Вильямс"-крупных груш,сочных,ароматных,медовых,сладких на вкус без косточек-семян, не боящихся ни морозов,ни засухи ни вредителей. ГМО-вкусняшка. :-) для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
И, кстати , научный термин "мутант"-абсолютно безобиден.
Термин "Мутант" искусственно демонизирован голливудскими наркоманами-сценаристами и режиссерами-все нетрадиционной ориентации и необразованные мракобесы и шизофреники-религиозники.
Это прогресс.Подтверждение науки,теории практикой.Т.е. это истина.
То что вы пишете-поповщина и мракобесие.
Пытаетесь опровергнуть химию?Пищеварение нуклеиновых кислот и белков изучено давно и досконально.
Опровергайте химию :-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Ну какую "медицинскую статистику"?Что не вырастут корни укропа из под ногтей на ногах?:-) :-) :-)
Напишите химические формулы хоть 100-500 раз - эти формулы всегда будут одинаковы в метаболизме. :-)И не ждите,что формула "дважды два" в математике изменится. :-)
Хоть цикл Кребса(трикарбоновых кислот),хоть цикл Кори(молочной кислоты),хоть фосфоенолпировиноградную кислоту итд итп 100 раз нарисуйте формулы-они останутся неизменными каждый раз.
То есть вы настолько гениальны,что отвергаете химию,метаболизм пищеварения,переваривания нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и белков?
Ну выкладывайте ваши формулы,которые подтверждают,что модифицированные и селлекционированные ДНК не подчиняются законам химии и перевариваются в организме как-то по другому,в отличие от "якобы "натуральных" ДНК" не подчиняются общим законам ращепления нуклеиновых кислот. :-) А мы посмеёмся.:-) :-) :-)
Если вам не известно-то ДНК-это дезоксирибонуклеиновая кислота. :-)
Выкладывайте ваши опровержения данного факта.
То есть доказать свою болтовню о якобы вреде для здоровья от нуклеиновых!!! кислот!!! и белкоов!!! вы не в состоянии?Зачем же тогда повторять как попугай то,чего вы не знаете и в чем не разбираетесь?
Нуклеиновые кислоты и белки-жизненно необходимые для организма вещества.Без них человек умрёт.
К вашему стыду-это всего лишь школьная программа.
Причем даже указал темы в которых вы не осведомлены.Это "переваривание и метаболизм нуклеиновых кислот(ДНК и РНК) и белков" которые вам следует изучить,хотя бы на уровне "Лукоморья",если школьные учебники непосильны.
А вот вам и "дикая" клюква. :-) :-) :-)
До неё уже добрались генетики и трансгенные технологии.ГМО клюква с арбуз размером будет. :-) :-) :-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
ГМО не дремлет!Уууууу! :-)
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Нет ни слова о вреде для здоровья в этой мутной статейке из этого сомнительного источника.
Насчет Энштейна(хотя он был физик):А куда денуться пчелы-то?:-) :-) :-)
Шяс и без пчел техника всё опылить и собрать урожай сможет.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдитеХотя наверное без пчел было бы трудней.
Сейчас есть генетический пчелиный материал-значит выведут ГМО-пчёл,которые собирать мед будут лучше,вкуснее и быстрей,чем "натуральные" пчёлы,будут более трудоспособны, более плодовитые пчелы, дольше жить,чем "натуральные", никогда не будут болеть пчелиными заболеваниями.Мед будут эти новые пчёлы делать из всего,даже из использованных автопокрышек. :-) :-) :-) Такшта без пчёл мы не останемся.Не боись! :-)
Так ешьте на здоровье ГМО продукцию, никто не возражает, а другие не хотят и все тут.
И сайт не про пищеварение и не про химию и др. науки, а рыбный отраслевой портал.
Повторюсь, норвежские власти отказываются от трансгенного корма для рыб, что очень радует для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
В материалах, подготовленных Фондом «Марлин» отмечается, что в настоящее время практически единственным источником необходимых для нормального функционирования человеческого организма элементов, гарантированно не содержащих ГМО, является рыба и морепродукты, изъятые из естественной среды обитания - дикая рыба. https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/45112.html - вот козырь нашим производителям дикой рыбы, надо продвигать ее на рынке КАК ЧИСТЕЙШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ –БЕЗ ГМО, а выращенная рыбка под подозрением)),пусть сообщают корма с ГМО или нет.
"Под подозрением"? :-)
"Если Вы не страдаете паранойей,то это еще не значит,что Они за Вами не следят!"(с) :-) :-) :-)
Как раз люди склонные к аутизму(шизофрении) склонны к разного рода фобиям.В данное время одной из популярных фобий является боязнь "ГМО" и тяга к якобы "натуральной" пище "органик фуд".
Ранше в практике психиатрии были фобии типа "соседка травит ядовитым газом через стену","НЛО" итд. :-) Сегодня добавилось "ГМО".:-) :-) :-)
Так же есть версия психиатров,что запугивание людей мнимой опасностью (в частности "ГМО") способствует развитию фобий,аутизма и шизофрении,а так же способствует расколу общества и ослаблению нации и государства. :-)
У каждого своя рыбная мания)), Вы пойдете в свою торговую сеть "Психдиспансер для любителей ГМО" за желанной ГМО семгой американской компании Аквабаунти. А мою сеть еще не построили, где будет чистейшая, дичайшая, вкуснейшая
рыбка из кристально чистых морей нашей Родины))
Абыр, ухожу с темы непобежденным сторонником натурального рыбного продукта))
До встречи на истинно рыбных темах.
Ну тогда напоследок,если не верите химии,физиологии. :-) :-) :-)
В соответствии с заключением иудаистского Ортодоксального Союза, генетические модификации не влияют на кошерность продукта[44].
По мнению Исламского Совета Юриспруденции [это что за организация?], продукты, полученные из ГМ-семян, халяльны[44].
Католическая церковь поддерживает выращивание ГМ-культур[45].

























