Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - На Сахалине за мерами господдержки чаще обращаются компании рыбохозяйственной отрасли

На Сахалине за мерами господдержки чаще обращаются компании рыбохозяйственной отрасли / 10 июля 2018 16:29

Предприятия по вылову, переработке и разведению рыбы стали чаще обращаться в Сахалинское агентство по привлечению инвестиций (СахАПИ) за помощью в получении господдержки. Это порядка 30 % от всех обратившихся за весь 2017 и шесть месяцев 2018 гг.

По информации СахАПИ, за 2018 год по проектам рыбохозяйственной отрасли одобрены субсидии областного правительства на общую сумму 207 млн рублей. Компании, реализующие инвестиционные проекты в сфере туризма и гостиничного бизнеса, здравоохранения, пищевой переработки, также в числе активных пользователей услугами Агентства, основная цель которого – создание благоприятных условий для ведения бизнеса в режиме «одного окна», поддержка инвесторов, осуществляющих деятельность на территории региона, и привлечение новых инвестиций.

За полтора года в СахАПИ поступило более 400 обращений. 53 % обратившихся интересовались мерами господдержки, на которые может рассчитывать предприниматель, 25 % консультировались по вопросам составления бизнес-плана и финансовых моделей, взаимодействия с органами власти, 22 % узнавали, как стать резидентами ТОР и Свободный порт Владивосток, 5 % требовалась помощь при получении земельного участка.

В нынешнем году увеличилось число инвестиционных площадок, сейчас их 35. Увеличение произошло за счет работы с районными администрациями и включения в перечень площадок муниципальных земель. Специалисты Агентства регулярно выезжают для осмотра земли, чтобы оценить параметры ее размещения. 

Сейчас на сопровождении СахАПИ находится 17 проектов, для сравнения – в первом полугодии 2017-го их было четыре.

По словам руководителя СахАПИ Антона Шередекина, островной экономике необходимы инвестиционные проекты, нацеленные на развитие перерабатывающих отраслей. Несмотря на свои особенности, Сахалин и Курилы способны привлечь потенциальных инвесторов значительными преференциями (специальными экономическими зонами, мерами государственной поддержки, налоговыми льготами и т.д.), выгодными морскими путями и близостью к странам АТР.

СахАПИ намерено активизироваться в поиске инвестиционно привлекательных ниш, отраслей, точек роста, поиска инвесторов под эти ниши, как и прежде продвигать инвестиционный потенциал Сахалинской области.


Источник: http://investinsakhalin.ru/ru/news/1790/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки