Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - За единую правоприменительную практику в отношении браконьеров в регионе выступило Правительство Ярославской области

За единую правоприменительную практику в отношении браконьеров в регионе выступило Правительство Ярославской области / 24 июля 2020 10:56

Межведомственное рабочее совещание по пресечению фактов браконьерства провели сегодня в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области под руководством заместителя Председателя Правительства региона Валерия Холодова.

При участии представителей департамента АПК, контролирующих и надзорных органов была поднята главная проблема в сфере сохранения и преумножения водных биоресурсов – браконьерство, а также неучтенный и несообщаемый лов, неконтролируемое изъятие водных биологических ресурсов рыбаками-любителями.

Как подчеркнул зампред Валерий Холодов, в вопросе борьбы с браконьерами необходимо выработать единый подход к решению этой проблемы совместными усилиями различных ведомств: рыбоохраны, полиции, прокуратуры. Ведь, несмотря на положительную динамику по административной практике (за 6 месяцев этого года выявлено 496 административных правонарушений в сфере рыболовства, что в два раза превышает прошлогодние данные), показатель возбужденных по ст. 256 УК РФ уголовных дел по сравнению с аналогичным периодом 2019 года существенно снизился. Во многих районах области уголовные дела возбуждаются редко, а нарушители обходятся штрафами.

Так, в одном из районов для возбуждения уголовного дела нанесенный биологическим ресурсам ущерб должен достигнуть 2 тысяч рублей, где-то – 7-ми, а где-то и 100 тысяч.

Участники совещания сошлись во мнении, что в целях повышения эффективности деятельности правоохранительных и надзорных органов в борьбе с браконьерством необходимо выработать единую правоприменительную практику в отношении браконьеров во всех муниципальных образованиях региона. Это касается и рассмотрения сообщений о правонарушениях, и возбуждения уголовных дел, предусмотренных статьей 256 УК РФ.

Предложения о применении единой правоприменительной практики в области браконьерства в Ярославском регионе будут направлены в прокуратуру области для рассмотрения.

Сегодня в Ярославской области рыболовство ведется на 27 рыболовных участках, из которых 21 предназначен
для промышленного рыболовства, 6 – для организованного любительского и спортивного рыболовства.

Площадь водного зеркала региона – свыше 6 тысяч квадратных километров, что способствует развитию рыбохозяйственного потенциала области.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки