Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - РЭЦ за восемь месяцев компенсировал транспортные затраты для АПК на 1,9 млрд рублей

РЭЦ за восемь месяцев компенсировал транспортные затраты для АПК на 1,9 млрд рублей / 1 октября 2020 08:34

Российский экспортный центр (РЭЦ) за восемь месяцев 2020 года компенсировал транспортные затраты для 182 экспортеров продукции АПК на общую сумму 1,9 млрд рублей, что превышает показатель за весь 2019 год.

"Показательным примером является программа компенсации затрат на транспортировку продукции АПК: за восемь месяцев текущего года поддержка предоставлена 182 экспортерам на сумму 1,87 млрд рублей, для сравнения: за весь прошлый год объем поддержки составил 1,68 млрд рублей для 180 экспортеров", - приводятся в сообщении слова вице-президента РЭЦ Сергея Вологодского.

По его словам, объем поддержанного экспорта в 2020 году уже составил 64,5 млрд рублей против 65,7 млрд рублей за весь 2019 год. Он также напомнил, что среди других инструментов поддержки экспортеров РЭЦ использует компенсацию затрат на регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом и три программы по сертификации: продукции АПК, услуг в сфере аудио-визуального производства и IT, а также сертификация и омологация промышленной продукции.

"Эти инструменты успешно работают и пользуются активным спросом со стороны экспортеров. Общий объем финансирования по всем программам субсидиарной поддержки РЭЦ в текущем году составит около 25,9 млрд рублей", - отметил Вологодский.

Вице-президент подчеркнул, что РЭЦ пришлось адаптировать свои инструменты поддержки под новые реалии, вызванные пандемией, - частично перейти в онлайн.

"Начиная с лета этого года осуществлен перевод деловых миссий отечественных производителей в онлайн-формат. А также дополнительно, пообщавшись с бизнес-сообществом, мы начали создавать новую модель поддержки участия компаний в выставках, которая в будущем позволит нашим экспортерам самим выбирать узкоотраслевые мероприятия для участия, где нет общего национального стенда, а также получать компенсацию понесенных на это затрат: до 700 тыс. рублей для компаний МСП и 2 млн рублей - для крупного бизнеса", - отметил Вологодский.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки