Более 192 тонн сайры из Республики Корея не пустили в Приморье по причине выявленных нарушений

29 декабря 2018 09:28

Крупную партию мороженой сайры из Республики Корея не пустили в Приморский край по причине неверно оформленных документов. Движение продукции приостановлено до устранения нарушений.

В торговом порту Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – замороженной сайры общим весом 192 тонны 906 кг. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Республики Корея.

При проведении ветеринарного контроля госинспектором Управления Россельхознадзора установлено, что предоставленный ветеринарный сертификат на подконтрольный товар не соответствует форме, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607 «О формах единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран», а также нарушен п. 3.8 Решения комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евроазиатском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>