Более 300 тысяч электронных ветеринарных сертификатов оформлено в августе в Сахалинской области

3 сентября 2018 14:20

По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в августе 2018 года с помощью информационной системы «Меркурий» в Сахалинской области было оформлено 339440 электронных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения.

Напомним, что с 1 июля 2018 года в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы «Меркурий».

В 2018 году резко увеличилось количество электронных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, оформленных на Сахалине. Так, в 2017 году было оформлено 79029 электронных ветеринарных сопроводительных документов, а за 8 месяцев 2018 года – 881297.

Управлением проводится работа для обеспечения доступа к ИС «Меркурий», ведется регистрация заявок, поступающих от хозяйствующих субъектов.

Для облегчения вхождения в систему электронной сертификации Управлением на сайте размещена справочная информация в формате «ФГИС «Меркурий»: быстрый старт».

Для представителей хозяйствующих субъектов каждую среду проводятся демонстрационные занятия в форме видеотрансляции по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Саранская, 17а. Начало в 15:00 (время местное).

Для выявления проблемных вопросов во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится постоянный мониторинг оформления электронных сертификатов и рабочие встречи с представителями участников оборота подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю. На сегодня основным проблемным вопросом является недостаточная проработка в системе «Меркурий» некоторых аспектов деятельности рыбодобывающих предприятий. Информация по ним передается разработчикам системы в рабочем порядке.

При выявлении нарушений при оформлении электронных ветеринарных сертификатов принимаются меры к аннулированию данных сопроводительных документов и к оформлению новых, с устраненными нарушениями.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>