Более 570 кг европейского продовольствия уничтожено в Санкт-Петербурге

6 февраля 2020 16:23

В ходе рейда по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям изъято 571,97 килограмма готовой мясной, молочной и рыбной продукции. Мероприятие проходило в четырёх торговых точках на одном из рынков на юго-востоке города и проводилось совместно с сотрудниками Северо-Западного Таможенного Управления.

Согласно информации на маркировочных этикетках изъятые товары были произведены на территории Европейского Союза.

5 февраля 553,3 килограмма молочной продукции из Греции, Франции, Германии, Нидерландов, Польши, Эстонии, Финляндии и Дании, 13,3 килограмма колбасных изделий и мясных полуфабрикатов из Испании, Германии и Польши, а также более 5 килограммов рыбы из Финляндии были уничтожены путём сжигания.

Напомним, что днём ранее Управлением было изъято и уничтожено более 456 килограммов продовольственных товаров из стран Европейского Союза.

Источник/фото: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Санкт-Петербург

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>