Более 68 тонн сайры без документов выявлено в Шкотовском районе

1 ноября 2018 09:31

Более 68 тонн мороженой сайры, хранившейся с нарушением ветеринарно-санитарных правил, выявлено в ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и сотрудниками Управления МО МВД России «Большекаменский» на территории одного из рыбокомбинатов Шкотовского района. Рыба неподтвержденного качества изъята из оборота.

Так, на момент проверки на территории рыбокомбината в Шкотовском районе Приморского края в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранилась мороженая тихоокеанская сайра общей массой 68535 кг.

Рыбная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После рассмотрения административного дела собственник рыбы сможет вернуть её для реализации при условии предоставления всех необходимых документов в установленные сроки. Нарушителю предстоит оплатить административный штраф.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>