Более полутоны рыбы осетровой породы обнаружено полицейскими в тайнике автомашины (ФОТО)

19 марта 2020 15:38

9 марта 2020 года в 21:30 на посту полиции в Ногайском районе, сотрудники полиции обратили внимание на подозрительную грузовую автомашину «ГАЗ-330232» под управлением 42-летнего жителя республики.

При проверке грузовой автомашины полицейские обратили внимание на то, что внутри кузов значительно меньше, чем снаружи. При дальнейшем обследовании сотрудники обнаружили тайник в котором находилась рыба осетровых пород весом 620 кг.

Полицейские подозреваемого доставили в местный отдел, а содержимое тайника сдали на экспертизу, по результатам которой установлено, что обнаруженная осетровая рыба относится к виду - севрюга, она занесена в Красную книгу России и её вылов запрещен.

Подозреваемый ввиду предъявленных доказательств вины сознался в содеянном и пояснил, что приобрел рыбу в Кизлярском районе у ранее незнакомых лиц, и планировал перепродать в Ставропольском крае.

Мужчина утверждает, что владеет данной автомашиной почти два года и приобрел её уже с тайником, но по его словам, ранее он подобным не занимался.

Следствию предстоит установить все обстоятельства преступления и проверить достоверность показаний подозреваемого.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ).

Максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Источник/фото: Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>